Наверх

В Чувашии женщина выпила молоко, а после на дне пакета нашла мышь

Возрастное ограничение: 6+
Михаила Филлимонова
На одном из заводов утверждают, что мышь не могла попасть в пачку на производстве

Жительница Чувашии обнаружила в купленном в магазине пакете молока мертвую мышь. В результате вся семья стала заложницей чьей-то антисанитарии. Портал pg21.ru решил разобраться, чем закончилась история для потребителей данного молочного продукта и выяснил, как происходит розлив молочных продуктов на заводе.

Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 77-81-11; 640-610 или 36-52-62. Оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость и приславшего фото (видео) ждет гонорар.

В редакцию портала "Pro Город" обратился житель поселка Кугеси Михаил Филимонов. Мужчина рассказал, что его мама на днях, как обычно, решила приобрести любимое молоко от известного производителя, однако в последующем сильно пожалела об этом.

- Мама принесла пачку домой, отрезала уголок от пакета, начала готовить кашу и добавляла молоко в кофе - в общем, все, как всегда, - рассказывает Михаил. - На второй день, когда молоко уже практически закончилось и последние капли остались в кружке, внутри пакета образовался некий сгусток. Мы решили разрезать пачку и посмотреть, что же там. Когда открыли пакет, не поверили своим глазам: внутри лежала мертвая мышь. И хорошо, что еще все закончилось без каких-либо последствий: никто не заболел. А был риск заразиться какой-нибудь страшной болезнью, ведь мыши - переносчики  заразы.

Журналисты "Pro Город" решили узнать, как происходит процесс упаковки молока и возможно ли такое, что мышь попала в контейнер на самом заводе. Подробно ситуацию прокомментировал специалист по молочной продукции Николай Фомин.

- Во-первых, поступившее на завод молоко проходит через специальный фильтр и станцию CIP мойки. После чего определяется вес продукта и он начинает закачиваться в промежуточный резервуар. Отсюда он подается на очистку, где продукт обрабатывается от механических примесей. Молоко сепарируется, одна его часть в дальнейшем будет использоваться в качестве сливок, другая пойдет на обрат (обезжиренное молоко). Уже очищеное молоко поступает в пастеризатор, где оно гомогенизируется при давлении 94 градуса. После этого продукт подается на фасовку. С помощью специальных автоматов молоко розливается по пачкам. Попадание в макет с молоком инородных тел исключено, так как на трубах стоят специальные сетки (согласно требованиям безопасности пищевой продукции). На пути к автомату также установлены дополнительные сетки диаметром 3 миллиметра. После того, как молоко окажется в пакете, автомат запечатывает пачку, - рассказал профессиональный технолог.

А вы любите молочную продукцию? Если да, то какую? Свои комментарии пишите под новостью.

В Роспотребнадзоре сообщили, что пострадавшей стороне необходимо направить письменную жалобу в их ведомство. 

- Кроме того, подробную претензию можно прислать и по электронной почте, - отвечают в Роспотребнадзоре. - Как инородное тело попало в пачку с молоком, безусловно,нужно проверить. В жалобе нужно указать точную информацию: где, какого числа и при каких обстоятельствах все произошло. Тогда сотрудникам будет  легче выяснить истинные причины появления инородного тела в продукте. 

Комментарии 24

29 декабря 2015, 12:53 Горожанин
почему не пишут, чье это молоко, я подозреваю, что наше местное, иначе бы мышь сбежала.
29 декабря 2015, 13:22 Александр
это знак качества молока,мышь в гадость не полезет,выбрала экологически чистый продукт :-D
29 декабря 2015, 13:38 !!!!!
Никогда не Покупал - Чувашское!!!
29 декабря 2015, 13:46 Горожанин
Это новый консервант. Вместо лягушек. А пока мыши живые еще и сметана получается
29 декабря 2015, 16:33 Горожанин
Что-то на самом деле верится с трудом.
29 декабря 2015, 16:46 Справедливость
Она в пачке была, на фасовке, вот туда оно точно могло попасть! Если молоко течёт через сетку, оно защищено ей. То упаковка ничем не защищена. Про город, Напишите какое молоко !!!!
29 декабря 2015, 19:01 Горожанин
А что такое "давление 94 градуса" ???
29 декабря 2015, 21:42 Горожанин
!!!!!
Никогда не Покупал - Чувашское!!!
долой чувашское
29 декабря 2015, 22:13 Провоздной
Видно же что пачка молока это от Акконда называется "от красули"
29 декабря 2015, 22:13 Провоздной
Видно же что пачка молока это от Акконда называется "от красули"
29 декабря 2015, 23:18 Надежда
Справедливость
Она в пачке была, на фасовке, вот туда оно точно могло попасть! Если молоко течёт через сетку, оно защищено ей. То упаковка ничем не защищена. Про город, Напишите какое молоко !!!!
Вы не правы! Пакеты рулонами идут на фасовку и никак туда она не может попасть.Это насколько она должна быть плоской и маленькой,чтоб ее не раздавило при розливе.
30 декабря 2015, 07:03 Горожанин
кризис,скоро Коко Шанель будут подавать для массы!!!
30 декабря 2015, 09:31 Вениамин
Очередной пост с массой опечаток
30 декабря 2015, 10:18 Дмитрий
Происки конкурентов или обиженного сотрудника предприятия. Кто работал на заводах по производству различных напитков подтвердит, что инородное тело в упаковку с молоком никак попасть не может. Так что это полный бред. Сам работал и на пивзаводе и на молокозаводе, знаю полную технологию производства.
30 декабря 2015, 10:20 Дмитрий
Пленка идет в рулоне, для особо неграмотных и не владеющих информацией. Гугл вам в помощь. Из больной фантазии какой-то горожанки шум подняли)))
30 декабря 2015, 10:25 Дима
При*дешь и провокация. С их слов, отрезали уголок пакета, так простоял два дня. Соответственно, мышь залезла, а выбраться не смогла. Тупой народ
30 декабря 2015, 10:59 ника
Это ложь и провокация инеродное... никак не может попасть в пакет.В молочной промышленности все производства закрыты и строгий контроль
30 декабря 2015, 11:36 Горожанин
Чувашские продукты никогда не покупаю!!! Все мясо тухлятина гнилая из трупов животных, а остальное напичкано гадостями, что тесто для печенья , что молоко!!!
30 декабря 2015, 17:26 Горожанка
Что за бренд пишут. подложили всякую гадость и людей баламутят. Сами не понятно где хранят и дома мышей разводят, а потом на производителя валят все свои ошибки и огрехи. 
30 декабря 2015, 17:55 Горожанин
Прогороду такие информашки и нужны, чтобы шум-гам поднять)))
11 января 2016, 22:08 бывалый
В процессе расследования выяснилось ч то это данон.....его закрывают.....
24 января 2016, 16:06 Горожанин
это новые нанотехнологии по производству молока, по таким же технологиям сделали дорогу по 10 пятилетки

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru