Наверх

В Чебоксарах в доме из-за чересчур горячей воды погнулась труба

Возрастное ограничение: 0+
pg21
Жильцы настаивают на ремонте

В Чебоксарах в подъезде жилого дома из-за неисправности погнулась труба стояка отопления. Температура воды в нем достигала 90 градусов.

В Чебоксарах жильцы дома №10 корпус 1 по проспекту Ивана Яковлева обратились в редакцию Pro Город с информацией о неисправном стояке отопления в подъезде. По словам жильцов высокая температура воды привела к тому, что труба просто искривилась.

Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 77-81-11; 640-610 или 36-52-62. Оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость и приславшего фото (видео) ждет гонорар.

- Деформировалась труба, того и гляди прорвет. Сама по себе она также старая, а управляющая компания обещала провести замену или отремонтировать еще в конце прошлого года. Непонятно зачем мы сдаем деньги на капремонт, - рассказывает житель дома Александр.

Управляющая компания некоторое время не давала комментариев по данной ситуации, при этом жалобы от жителей принимались исправно. Во вторник, 12 января, на место выезжал специалист управляющей компании, который описал ситуацию.

- В ближайшее время нам будет дана оценка ситуации и проведена замена технического оборудования системы отопления. Неисправность, которая привела к резкому повышению температуры в стояке уже сегодня устранена, - сообщают в диспетчерской службе управляющей компании.

При централизованном теплоснабжении многоквартирных жилых домов нашего города в качестве основного метода регулирования тепловой нагрузки, используются водоструйные элеваторы тепловых узлов.

Как бы вы повели себя в подобной ситуации? Пишите в комментариях под новостью.

- Согласно правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок при эксплуатации системы горячего водоснабжения необходимо поддерживать температуру горячей воды в местах водоразбора для систем централизованного горячего водоснабжения: не ниже 60°С - в открытых системах теплоснабжения, не ниже 50°С - в закрытых системах теплоснабжения, и не выше 75°С - для обеих систем, - поясняют в Управлении жилфондом Чувашии.

Напомним, что в Чебоксарах установилась сильная морозная погода.

Комментарии 2

15 января 2016, 17:14 Антей
Вот бывает же людям, хотели как лучше, а они взяли и все испортили
15 января 2016, 17:15 Кантер
Работать надо, чтобы все становилось лучше

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru