Наверх

В Новочебоксарске 18-летней студентке требуется помощь в лечении рака

Возрастное ограничение: 6+
из архива Дарьи Адюковой
Девушка уже полгода борется с серьезным заболеванием

В новочебоксарской семье Адюковых произошла беда. Полгода назад единственная дочь в семье, умница, 18-летняя модель Дарья заболела раком кишечника. И как бы страшен ни был этот диагноз, шансы на выздоровление есть. После долгих усилий справиться с болезнью семья поняла, что без помощи общественности не обойтись. Для этого родители студентки второго курса факультета информатики и вычислительной техники государственного университета обратились в редакцию портала и газеты «Pro Город».

Досье: Родилась 31 марта 1997 года; Родной город: Новочебоксарск; В 2014 году закончила гимназию №6; Сейчас является студенткой ЧГУ имени Ульянова; Обучается на втором курсе факультета информатики и вычислительной техники; Является лицом Чувашского государственного университета; Участница различных конкурсов красоты; Единственная дочь в семье.

Еще совсем молодая, жизнерадостная, добрая и активная девушка настроена бороться со своей болезнью (гастроинтестинальной стромальной опухолью), а врачи Израиля готовы ей в этом помочь. Журналист «Pro Город» пообщалась с участницей различных творческих и интеллектуальных конкурсов, лауреатом конкурсов красоты Чувашской Республики Дарьей Адюковой. Скромная и очень душевная девушка рассказала историю своей болезни и о необходимости срочного лечения.

Началось все с того, что девушка заболела ангиной в мае 2015 года.

- Заболевание протекало тяжело. Три недели я принимала антибиотики. Предположительно, в этот момент у меня начался аппендицит (говорят, что ангина может дать такое осложнение). Это был такой период, когда мне кололи антибиотики. Под их воздействием я не чувствовала болей аппендицита, а недомогание просто списывала на ангину. Через две недели, когда курс лечения уже закончился, я почувствовала боль в правой нижней части живота. Там же нащупала небольшое уплотнение. Мама подумала, что у меня воспалился аппендикс и вызвала скорую. Сделали УЗИ, все указывало на обычное воспаление.

Три недели Дарья провела в больнице. Там ей капали антибиотики и давали некие препараты, чтобы снять воспаление и провести операцию. Однако состояние девушки не улучшалось, а, наоборот, ей становилось только хуже.

- Тогда было решено оперировать как есть, с воспалением. Процедуру провели в новочебоксарской городской больнице. За меня взялись заведующий отделением и его заместитель. Еще до операции они предполагали онкологию, но убедительных поводов перевести меня в онкологическое отделение не было. Анализы ничего не показывали. Мое состояние требовало срочно предпринимать какие-либо действия. Специалисты взяли на себя ответственность и оперировали меня сами. Во время проведения медицинской процедуры была обнаружена опухоль. Ее и все, что вызывало сомнение на наличие метастаз удалили. Были взяты пробы для того чтобы провести анализы и определить диагноз.

Девушка признается, что во многом благодаря опыту и таланту врачей такая сложная операция прошла успешно. Осложнений после не было. Дарья быстро восстановилась и по истечении времени чувствовала себя хорошо.

- Вердикт по отправленным анализам был неутешителен: во всех пробах нашли раковые клетки. Это могло означать, что опухоль распространялась и дала метастазы. Окончательный диагноз, поставленный в Новочебоксарске, был таков: «полиморфноклеточная саркома кишечника с метастазами». Меня направили в республиканский онкологический диспансер на дальнейшее лечение. Там сделали анализы и даже предположили, что опухоль доброкачественная. В других образцах, которые были взяты не из опухоли, ничего не нашли, следовательно, метастаз якобы не было. В Чебоксарах мне поставили диагноз: «полиморфноклеточная лейомиома».

После всего произошедшего маме Дарьи Татьяне Владимировне посоветовали отдать материалы на исследование в Республиканский клинический онкологический диспансер Республики Татарстан.

- Там сообщили, что материал (стекла для анализа и блоки для дополнительных исследований) плохо обработан. Подтвердили, что метастаз нет и поставили свой диагноз «злокачественная эпителиодная шваннома». Тогда же было принято решение ехать в Москву в РОНЦ имени Блохина для того, чтобы сделать еще один анализ. Там опять-таки не подтвердили наличие метастаз и вынесли свой вердикт: «лейомиосаркома G3».

С этими результатами Дарья и ее мама вернулись в Чебоксары в онкологический диспансер для назначения лечения.

- Уже в Чувашии нам предложили, сделав КТ-исследование, отправиться на лечение в Москву. Результаты исследования показали, что у меня «все чисто». От республиканского Министерства здравоохранения мне выделили квоту, и мы с мамой поехали в Москву. В общей сложности пробыли там три недели, прежде чем добились результата. Чебоксарский результат исследования КТ нужно было пересмотреть московским специалистам. Это был долгий процесс определения, что же со мной происходит. Узкий врач, специализирующийся на саркомах, отправил меня на переисследование материалов в лабораторию. Через несколько дней диагноз подтвердили и врач уже смог назначить лечение.

Только в тот момент семья Адюковых смогла получить у общего специалиста по химиотерапии справку для Чебоксарского республиканского онкологического диспансера .

- Мне были назначены стандартные 6 курсов химиотерапии, - продолжает Дарья. С момента операции пошло три месяца. Несмотря на то, что новые исследования КТ и МРТ показывали, что все у меня чисто (хотя при таком диагнозе и такой степени злокачественности уже должны были пойти отдаленные метастазы), неуверенность наших врачей и разногласия по поводу диагноза заставили нас решиться написать о моем случае в клиники Израиля. Мы не были уверены, что все получится, но довольно быстро определились с клиникой, и поездка организовалась за две недели.

В Израиле материалы пересматривали местные специалисты, сказали, что ситуация сложная, но с российским диагнозом они не согласны. Был собран консилиум для того, чтобы определиться с диагнозом. После этого врачи вынесли свое решение: «Гастроинтестинальная стромальная опухоль».

- В это же время я прошла в Израиле ПЭТ КТ-исследование. Консультировал меня профессор Меримский. Он просмотрел все мои результаты обследований, в том числе и российские, осмотрел меня и вынес вердикт: в пространстве за маткой осталось два небольших новообразования. Лечение, назначенное в России, в моем случае неэффективно, этот вид опухоли не восприимчив к химиотерапии. Тогда он назначил мне «Иматиниб» (торговое название препарата «Гливек»). Лечение изначально было назначено на два месяца. Ровно через полтора месяца после первой консультации я должна была приехать на контроль снова в Тель-Авив (по плану повторная консультация была назначена на двадцатые числа января 2016 года).

За это время у Дарьи начались осложнения. В малом тазу выросла полость, заполненная жидкостью.

- В России не могут сказать, что это. Сейчас мне срочно необходимо пройти обследование и лететь в Израиль на корректировку лечения. Мы даже примерно не знаем, сколько может стоить дальнейшее лечение. Сейчас запросили счет и ждем ответа.

До недавнего времени Дарья находилась в больнице города Новочебоксарска. Однако в четверг, 14 января, семья приняла решение срочно вылетать в Израиль. Девушка и ее родители считают, что медлить в данном случае никак нельзя. Лечение от рака длится уже полгода из них полтора месяца с помощью специалистов из зарубежа. Оно отняло у Даши и ее родственников много сил, нервов и абсолютно все сбережения. Поэтому родители приняли решение попросить у горожан помощи.

Если вы готовы помочь девушке и вам не безразлична ее судьба, можете перевести посильные вам средства на счета, указанные снизу.

В настоящее время состояние девушки ухудшилось. Необходимо лечение в Израиле, стоимость которого очень высокое и начинается от 20 000 долларов! Эта сумма растет с каждым днем в связи с курсом доллара и Дашиным состоянием! 
Перечисления принимаются на счета ее мамы (Адюковой Татьяны Владимировны)
Страница сбора пожертвований: http://yasobe.ru/na/adiukova
Сбербанк: 4276 7500 1344 7544 
Тинькофф банк: 5213 2437 3552 0007 
Авангард: 5222 2383 2375 5816 
Яндекс.кошелек: 410013857398238

Стоит отметить, что со временем сумма, требующаяся на лечение может значительно вырасти.

Корреспондент портала "Pro Город" направила запрос в Чебоксарский республиканский онкологический центр, для того, чтобы узнать статистику за 2015 год о регистрации заболеваний раком кишечника, возможной профилактики и так далее.

Комментарии 5

14 января 2016, 13:33 Горожанин
Надо помочь, базара нет. Дай Бог ей скорейшего выздоровления) все будет хорошо
14 января 2016, 21:54 Маша
Болезнь никого не жалеет, ни молодых, ни старых, очень тяжело потерять было родного человека, маму, у нее тоже был рак желудка, но была уже последняя стадия, и нельзя было уже спасти, а раз у нее есть шансы, то почему бы нам, не помочь..?? Почему люди стали такими циничными, злыми... 
14 января 2016, 22:18 Настя
Какая красивая девочка,в 18лет и уже строила будущее,я уверенна она сможет вылечиться!!другие в18 рожают да и бухвают!!!скорейшего выздоровления и силы твоей семье
14 января 2016, 22:30 Ольга
Дашенька, выздоравливай!
15 января 2016, 04:03 свет
Рак - это клетки организма мутирующие из-за продолжительного воздействия на них след. факторов:1. ГМО продукты ( Макдональдс, все продукты фирм марс, орбит, лейс, и. т. д. в сети всё про это написано и доказано).- рак желудка2. Искусственные добавки и консерванты (читайте состав что едите - акконд, чеб хлебозавод и. т. д. ).- рак желудка3. Курение (рак лёгких)4. Сотовая связь (рак головного мозга, доказано ещё давно, просто выгодно замалчивать кому-то). используйте наушники или громкую связь включайте на крайний случай.5. Радиоктивное излучение (реже посещайте кабинет рентгена)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru