Наверх

В Чувашии за пять дней девушке, болеющей раком собрали более 800000 рублей

Возрастное ограничение: 6+
из личного архива Дарьи Адюковой
18-летняя Дарья Адюкова борется с редким заболеванием

В Чувашии полным ходом продолжается сбор средств в фонд помощи 18-летней новочебоксарке Дарье Адюковой, которая больна раком кишечника. Помощь молодой, красивой и доброй девушке помимо родителей оказывают ее близкие, друзья, наставники и просто хорошие знакомые. В минувшие выходые состоялся благотворительный марафон в ТРЦ "Каскад" и благотворительная тренировка Crossfit . Общий результат - собранные деньги в размере почти 100 000 рублей.

В настоящее время Дарья лежит в Чебоксарском республиканском онкологическом диспансере. 

- Сейчас чувствую себя неплохо, думаю, что скоро приду в себя. Мы с родителями отправили запрос в одну из заграничных клиник. Врачи рассмотрят мой случай, после чего должны определить институт, в котором возьмутся за мое лечение, - говорит Даша. 

За прошедшие пять дней на счет семьи Адюковых поступили 835 000 рублей, не считая средств, переданных лично друзьями и соседями. 

-   Хочу сказать огромное спасибо всем организаторам, артистам, волонтерам и всем-всем-всем, кто принимал участие в этом масштабном действии! Мне присылали много видео с места событий, я все выложу в инстаграм, как только будут время и силы. Огромная благодарность всем, кто мне помогает! Благодаря вашей поддержке я борюсь с болезнью с новыми силами, - сообщает девушка.

Несмотря на то, что за жизнь и здоровье Даши борются лучшие врачи Чувашии, ситуация очень сложная и нестандартная. Диагнозы клиник (России и Израиля) разнятся в определении точного вида опухоли, но совершенно ясно, что речь идет о редкой группе злокачественных опухолей саркомы. В зависимости от точного диагноза, метод лечения будет отличаться, но чтобы сейчас в срочном порядке побороть ухудшение, Даше показан курс химиотерапии, для чего в Республиканский клинический онкологический диспансер уже заказаны лучшие препараты. Врачи делают все возможное, чтобы побороть осложнения и дать Даше шанс. 

Каждый день ситуация меняется, но неизменным остается одно - борьба за жизнь Даше предстоит трудная, долгая и дорогая. Если врачам удастся отстоять Дашу сегодня, появится возможность получить лечение в Германии или Израиле, где есть более точная техника, и препараты не входящие в номенклатуру местных клиник. 

Перечисления принимаются на счета ее мамы (Адюковой Татьяны Владимировны)
Страница сбора пожертвований: http://yasobe.ru/na/adiukova
Сбербанк: 4276 7500 1344 7544 
Тинькофф банк: 5213 2437 3552 0007 
Авангард: 5222 2383 2375 5816 
Яндекс.кошелек: 410013857398238

Комментарии 0

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru