Наверх

Новочебоксарские дворы тонут в снегу

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Внутридворовые территории плохо очищаются

В результате продолжительных осадков Новочебоксарск, как и другие города и населенные пункты Чувашии, накрывает снегом. Жители города обеспокоены ситуацией, так как выезжать со двора и возвращаться обратно стало настоящей проблемой. И если центральные улицы хоть как-то стараются привести в надлежащий вид, то ситуация с дворами оставляет желать лучшего. 

Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 77-81-11; 640-610 или 36-52-62. Оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость и приславшего фото (видео) ждет гонорар.

В редакцию портала pg21.ru поступает множество жалоб на заснеженные дворовые и прилегающие к ним территории. Одни не могут припарковать рядом с домом свои автомобили, так как везде засыпано снегом, автомобили застревают или их попросту заносит. Другие с трудом добираются до детских садов, утопая в сугробах.

Жительница дома 15 по улице Советской Мария Трифонова говорит, что территорию, прилегающую к подъездам, очищают без нареканий.

- Но складывается впечатление, что дорогу, которая находится между двумя соседними домами, не трогает никто. Она будто никому вообще не нужна. Автолюбители не могут выехать из образовавшихся из-за снега ям, людям тяжело ходить, когда под ногами настоящие сугробы, - сетует женщина. 

Новочебоксарка Полина Петрова утверждает, что по улице 10-Пятилетки, 37 и до "Почты России" дорогу не чистят вообще. Также заснежена парковка возле магазина "60", возле магазина "Сахарок" по улице 10-Пятилетки, 47, до садика №50. Надо сказать, что таких дорог в городе много.

В среду, 20 января, в редакцию портала "Pro Город" пришли отчаявшиеся работники, занимающиеся уборкой городских скверов, парков и аллей. 

"Доркомсервис" располагает 5 тракторами, одним самосвалом, 5 снегопогрузчиками, 3 пескоразбрасывателями, одним бульдозером, 2 автогрейдерами.

- В мае 2015 года нашу организацию разделили на две - "Доркомсервис" и "Благоустройство". С того момента и начались проблемы в организации работы, - говорит Нина Павлова. - Теперь рабочих рук просто не хватает. Лично я работы не боюсь, но справиться с таким количеством снега без помощи техники невозможно, а сейчас, в такой сильный снегопад, нам помогает только один трактор. Зачастую у нас две женщины работают вместо трактора. После такого трудового дня прихожу домой и валюсь с ног от усталости.

В администрации Новочебоксарска сообщили, что в первую очередь производится очистка главных дорог города. 

- Во вторую очередь очищаются второстепенные дороги и уже потом заезды во внутридворовые территории (10 метров от центральных дорог). Дороги на внутридворовых территориях убираются силами управляющих компаний и ТСЖ.

Сообщается также, что на базе ОАО "Доркомсервис" проведена проверка и готовность техники в зимний период - это 24 единицы техники. Все они находятся в исправном состоянии и ведут дежурство круглосуточно.

Корреспондент портала pg21.ru отправила запрос в администрацию города для того, чтобы выяснить, справляются ли службы с объемом работы в снегопады.

Комментарии 1

21 января 2016, 10:36 Горожанин
Фоторепортаж не отходя далеко от дома. Там еще забулдыги каждый день сидят про них можно написать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru