Наверх

В Чувашии детские сады не работали три дня из-за коммунальных "разборок"

Возрастное ограничение: 6+
архив Pro Город
Коммунальщики и администрация нашли компромисс

В Вурнарском районе Чувашии восстановили подачу воды в детских садах. В течение трех дней дети сидели дома и не посещали муниципальные учреждения.

В пятницу, 22 января, в Вурнарском районе была восстановлена подача воды в дошкольные образовательные учреждения и жилые дома. Накануне районные власти встретились с представителями местной управляющей компании и обсудили детали нового контракта. Всего на территории района функционируют 19 детских садов.

- Контракт пока не подписан, но мы достигли договоренностей относительно порядка платежей, сроков и времени восстановления подачи воды во все обслуживаемые объекты. На территории района будет распространена информация о восстановлении водоснабжения, а также проведен мониторинг устранения неисправностей, - комментирует инженер управляющей компании Николай Лаврентьев.

Большинство местных жителей уже сегодня отправили детей в детский сад, другие решили начать посещение с новой недели. В районной администрации пообещали, что подобных инцидентов впредь нужно избегать и недопускать.

Кто виноват в данной ситуации? Пишите в комментариях под новостью.

- Мы принесли извинения населению за неудобства. Вопрос с водой уже не в первый раз поднимается в нашем районе. Строительство станции в 2013 году сняло основную напряженность с темы, однако тема стала вновь актуальна в 2016 году, - сообщают в районной администрации.

Заявление в Прокуратуру, которое подготовили жители на данный момент отозвано.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru