Наверх

Почему товары чувашских производителей в фирменных отделах дороже, чем в гипермаркетах?

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Стоимость продукции должна быть обоснованной

В Новочебоксарске и Чебоксарах цены на товары местных производителей в фирменных магазинах и отделах дороже, чем в крупных гипермаркетах. Производители говорят, что большие сети магазинов могут реализовывать продукты по их себестоимости. «Pro Город» выяснил, есть ли предельная цена на товары.

Есть новости? Увидели редкое явление, сделали фото (видео)? Сообщите в "Pro Город": 38-34-39, 640-610 или 36-52-62. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

В семье новочебоксарки Марии Волковой двое маленьких детей.

- Я стараюсь покупать продукты качественные и чаще местных производителей. Но стала замечать, что в фирменных отделах либо магазинах чувашских предпринимателей цены дороже, чем в крупных сетях. С чем это связано, для меня было непонятно. Вроде, наоборот местный производитель должен устанавливать стоимость пониже. В связи с этой ситуацией возникает вопрос: «Есть ли предельная цена на товары?»

Чтобы найти ответ на этот вопрос, «Pro Город» обратился в УФАС по Чувашии. Там ответили, что установленной предельной цены на товары не существует.

- Но стоимость той или иной продукции должна быть экономически обоснованной. Максимальная цена связана с себестоимостью товара, зарплатой сотрудников, арендой помещений, транспортными расходами, амортизацией. Мы контролируем устанавливаемые цены. Необоснованного повышения стоимости на продукцию не должно быть.

 

Заместитель директора одного из местных производителей рассказал, почему цены в их фирменных отделах выше, чем в гипермаркетах.

Где вы чаще покупаете продукты? Оставляйте свой комментарий под новостью

- У крупных ритейлов есть своя ценовая политика. Некоторые товары они могут продать без наценки, не получив от этого никакой прибыли, компенсируясь за счет крупных производителей, продающих свой товар по ценам значительно ниже рыночных. Нам же приходится к себестоимости прибавлять траты на аренду и зарплату сотрудникам.

 

 

Комментарии 12

22 января 2016, 19:03 Горожанин
долой чувашлянское правительство!!!!!!!!!!!!!!!!!!бездельники и ворье одно
22 января 2016, 22:35 бывалый
Слышались мы всякую хероту.....
23 января 2016, 01:09 Горожанин
Горожанин
долой чувашлянское правительство!!!!!!!!!!!!!!!!!!бездельники и ворье одно
Здесь всегда будет чувашское правительсво. Не нравится, вали с Чувашии.
23 января 2016, 07:38 СВ
Горожанин
Здесь всегда будет чувашское правительсво. Не нравится, вали с Чувашии.
Чувашия это РОССИЯ и мне кажется ваш комментарий не к месту нет такого государства Чувашия и не будет и валить некуда кругом РОССИЯ.
23 января 2016, 11:48 Горожанин
да ненамного они и дороже, попробуйте сами на огороде вырастить помидоры или масло сделать из молока коровьево,даже домашний самогон вам ни кто не продаст по цене магазина
23 января 2016, 14:56 Горожанин
Дэбилы они на много качественнее и соответственно дороже
24 января 2016, 14:00 Александр
для ритейлов закупочная цена ниже за счёт объема)Оттуда и цена ниже, чем у обычных ИПшников) Все лежит на поверхности)
24 января 2016, 22:14 Горожанин
В связи со снижением цен на дизельное топливо, до 25% снижены цены на девять групп товаров народного потребления за январь, согласно данным Департамента внутренней торговли.«Благодаря сотрудничеству с бизнесменами, это второй раунд корректировки цен на потребительские товары. Первый раунд снижения цен на ТНП прошёл в ноябре прошлого года», комментирует экономическую политику страны глава Департамента внутренней торговли г-жа Вибунлак Руамракс.На новом этапе цены на продукты упали от 8 до 25 %, так цены на сухое молоко снижены в среднем от 12 до 14%, рыбные консервы на 25%, цена на фасованный рис снизилась от 8 до 21% в зависимости от марки продукта.Снижены цены на стройматериалы, в частности цены на изделия из стали снижены на 20-22%, цемента на 3-5%, цены на электропровода снижены на 1,6%. На будущей неделе больше бизнесменов объявят о снижении цен на свою продукцию. Ожидается снижение цен на средства гигиены, мыло, зубную пасту, шампуни и прочие.«Департамент внутренней торговли намерен внимательно следить за ценами и на различные товары народного потребления и их стоимостью», заметила г-жа Вибунлак.
24 января 2016, 23:53 prizdec
Заходил в фирменный магазин Вурнарского мясокомбина, пэпэц там цены
24 января 2016, 23:54 prizdec
на М.Горького СЗР
26 января 2016, 12:12 Горожанин
Чувашские продукты не покупаю! По тому что мне не нравиться! Само плохое что делают в *** это хлеб! Мерзкий и отвратительный! Это проклятый хлеб!!!
29 января 2016, 05:18 Горожанин
Горожанин
да ненамного они и дороже, попробуйте сами на огороде вырастить помидоры или масло сделать из молока коровьево,даже домашний самогон вам ни кто не продаст по цене магазина
Помидоры дешевле выращиваем, самогон - не смеши, копейки по себестоимости. Себестоимость водки такое ж копье, тока за акциз переплачиваешь. А где ты в магазинах натур масло из натур молока коровьеВА:-D видел? Мечтаю посмотреть

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru