Наверх

В новочебоксарских аптеках раскупили маски и оксолиновую мазь

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Их не осталось даже у поставщиков

В Чувашии возросло количество заболевших свиным гриппом. По республике это число достигло 17 человек. В Новочебоксарске пока зарегистрирован один случай. Корреспондент газеты «Pro Город» посетила аптеки самого молодого города Чувашии, чтобы узнать, есть ли там все необходимое для профилактики гриппа. Как выяснилось, в дефиците оказались только ватно-марлевые повязки и относительно недорогая оксолиновая мазь.

Есть новости? Увидели редкое явление, сделали фото (видео)? Сообщите в "Pro Город": 38-34-39, 640-610 или 36-52-62. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

В понедельник, 25 января, стало известно, что в Чувашии зарегистрировано 17 случаев заболевания свиным гриппом А(H1N1)2009. Это напугало некоторых жителей Новочебоксарска, и они стали скупать в аптеках марлевые повязки и оксолиновую мазь.

О дефиците этих средств сообщила народный корреспондент Татьяна Петрова.

- У меня маленький ребенок, который ходит в детский садик. Зачастую некоторые родители приводят своих детей с симптомами ОРВИ. Для профилактики дочке я смазываю слизистую носа оксолиновой мазью, которая очень хорошо помогает предотвратить заболевание. В прошлом году мой ребенок вообще не болел. Вчера у меня закончилась мазь в тюбике, и сегодня утром я зашла в аптеку на остановке «Дубрава», где мне сказали, что мази нет. Лекарство я нашла в аптеке на площади Победы, но и там сообщили, что ее у них немного.

 

Для того, чтобы прояснить ситуацию в аптеках, корреспондент газеты «Pro Город» обошла некоторые из них. Было замечено, что оксолиновой мази в большинстве аптек нет, и марлевые маски жители раскупили коробками.

- Масок вообще не осталось, потому что были небольшие запасы. Никто и не думал почему-то, что внезапно создастся такая ситуация. Оксолиновой мази тоже нет. Заказывали, но привезли очень мало, а теперь говорят, что этих препаратов нет в наличии у поставщиков, - говорит фармацевт Зинаида Алексеева.

Как сообщили сотрудники аптек, цены на противовирусные препараты не повышались.

- Они считаются лекарственными средствами первой необходимости, поэтому на них цены нельзя резко поднимать, - говорит фармацевт Татьяна Заведеева.

Какие препараты вы используете для профилактики ОРВИ? Оставляйте комментарии под новость

Корреспондент выяснила, что горожане действительно раскупают оксолиновую мазь и марлевые повязки. А тем временем количество больных свиным гриппом растет. Пока эта цифра не превышает эпидемического порога.

 

Комментарии 5

28 января 2016, 17:30 Александр
маска против вирусов не помогает здоровым,ее носить должны инфицырованные, по телеку вообще народ с толку сбили,если хотите отградится от гриппа носите ОЗКА с противогазом,а по приходу домой проводите дегазацию защитного костюма,если ОЗК и противогаза нет,то верхнюю одежду надо сжечь,и носить лыжную маску ,думаю совет поможет дебилам
28 января 2016, 19:31 Александр
 лучший медик все таки природа лук.чеснок лимон с чаем,а дауны пусть дальше покупают препораты типа антивирусные,кто то же должен рожать уродов
29 января 2016, 12:01 вик
https://ok.ru/video/64946400072992-1

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru