Наверх

Чебоксарский рынок недвижимости просел за прошлый год

Возрастное ограничение: 16+

По итогам 2015 года Чебоксары были включены в список российских городов, где рынок недвижимости показал спад цен. Стоимость квадратного метра жилья упала на 3,7%, аналогичная ситуация наблюдается в секторе коммерческих объектов. Подобное положение дел наблюдается практически по всей стране, исключениями являются Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Владивосток, Нижний Новгород, Рязань, Саратов, Тюмень, Краснодар, Пенза, Ижевск, Ульяновск, для которых характерен либо незначительный прирост цен, либо пребывание показателей приблизительно на уровне 2014 года.

Спад чебоксарского рынка длился весь прошедший год, в течение которого наблюдалось повышение предложения и минимальный спрос как на жилые, так и на коммерческие объекты. Продавцы и арендодатели были вынуждены снизить стоимость недвижимости, чтобы хоть как-то привлечь внимание потребителей. Покупатели и арендаторы оказались в результате в выигрыше, получив возможность удовлетворить собственные интересы при минимальных за последние годы вложениях денежных средств.

Для населения особенно привлекательным стало сотрудничество с офисно-складскими комплексами, в распоряжении которых имеется большое количество разноплановых объектов. На таких сайтах, как http://www.logopark66.ru/katalog/teplye-sklady/, к концу прошлого года все чаще стали появляться объявления о снижениях цен, об акциях, позволяющих арендаторам существенно экономить на эксплуатации хорошо оснащенных помещений.

Следует отметить, что взаимодействие с офисно-складскими комплексами даже до снижения цен представляло интерес для потребителей сразу в нескольких отношениях. Прежде всего, владельцы бизнеса, связанного с продажами, получали возможность в одном месте найти все необходимые для деятельности площади. Дело в том, что в арсенале одного ОСК обычно присутствуют офисы, торговые, торгово-складские и складские объекты, причем, нескольких классов и различных площадей. Подобрать что-то оптимальное может каждый клиент. Далее стоит обратить внимание на тот факт, что руководители комплексов подходят индивидуально к каждому арендатору, что выражается чаще всего в использовании гибкой ценовой политики, учитывающей постоянство клиента, его материальные возможности и другие моменты. И наконец, при сотрудничестве с солидными ОСК нет риска встретиться с мошенниками и потерять денежные средства.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru