Наверх

Болеющая раком студентка из Новочебоксарска прошла первый курс химиотерапии

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Дарья рассказала о своем самочувствии и дальнейших планах

Стали известны новые подробности о состоянии 18-летней новочебоксарки Дарьи Адюковой, которая в свои молодые годы попала в беду, заболев раком. Напомним, у студентки Чувашского государственного университета в мае прошлого года обнаружили злокачественную опухоль.

К, сожалению, ситуация с Дашей очень сложная и нестандартная. Диагнозы клиник (России и Израиля) разнятся в определении точного вида опухоли. Однако ясным остается одно, речь идет о редкой группе злокачественных опухолей саркомы. В настоящее время 18-летней умнице, красавице, хорошей ученице университета Дарье Адюковой был выполнен первый курс химиотерапии. Девушка была отпущена домой и по-тихоньку приходит в себя. 

- Чебоксарские врачи провели первый курс химиотерапии. Процедуры прошли без особых побочных действий, сейчас я восстанавливаюсь. Хочется сказать большое спасибо нашим врачам, которые делают все возможное, чтобы побороть ухудшения. Сейчас мои родители собирают все необходимые документы и подбирают еще один, наиболее эффективный вариант для лечения. Мы все же хотим попробовать пройти лечение за границей. 

Следующий курс химиотерапии Дарье предстоит пройти через три недели. Ну а пока девушка находится дома в Новочебоксарске.

- Дома, безусловно, хорошо. Здесь, даже стены лечат. Сейчас я в основном лежу и отдыхаю. Меня посещают друзья и родные, которые мотивируют меня на скорейшее выздоровление. 

Мама Даши Татьяна Адюкова говорит, что сложность ситуации состоит в том, что сейчас у них нет точного диагноза.

- Чебоксарские врачи предлагают начать лечение по самому сложному из них. Но мы также хотим проконсультироваться со специалистами клиник Израиля (они требуют всю сумму сразу), а это очень проблематично, или же в Германии , там ситуация немного попроще. Хочу сказать большое спасибо всем тем, кто откликается и сейчас помогает нам. Я ежеденевно принимаю звонки от незнакомых людей, которые желают Дашеньке здоровья.

Инга Алексеева, художественный руководитель конкурсов красоты в Новочебоксарске познакомилась с Дарьей несколько лет назад во время конкурса «Мисс Новочебоксарск – 2013». Она рассказала, что Даша сразу показалась ей статной, воспитанной, эрудированной и умной девочкой.

- Потом Даша принимала участие и в других многочисленных конкурсах, где несколько раз завоевывала титул «Мисс Интеллект» и «Мисс Талант». Даша прекрасно поет и является очень творческой личностью. Она нереально умная, воспитанная и жизнерадостная девочка. Очень хорошая и преданная подруга. Когда мы узнали о беде Даши - ситуация повергала нас в смятение, но буквально на несколько минут. После чего мы стали активно действовать. В настоящее время мы делаем все возможное и невозможное, чтобы Даша пошла скорее на поправку. 

За 15 дней сборов на счета семьи Адюковых поступило чуть больше двух миллионов рублей. Сбор продолжается. 

Перечисления принимаются на счета ее мамы (Адюковой Татьяны Владимировны)
Страница сбора пожертвований: http://yasobe.ru/na/adiukova
Сбербанк: 4276 7500 1344 7544 
Тинькофф банк: 5213 2437 3552 0007 
Авангард: 5222 2383 2375 5816 
Яндекс.кошелек: 410013857398238

Комментарии 9

28 января 2016, 17:03 СВ
Тот кто идёт вперёд и не останавливается, тот достигает цели.Скорейшего тебе выздоровления.
28 января 2016, 17:46 Свами
У неё ж всё нормально врачи сказали?
28 января 2016, 18:26 spravedliv
Да нужную сумму собрали и продолжают собирать)))смешно - сколько человеку не помогай а ему все мало.А таких как она  не мало...родителям кредиты не дают и живут они в бараке наверноесам лично тоже помог- желаю выздороветь и забыть про эту болезнь навсегда
28 января 2016, 19:17 spravedliv
http://pg21.ru/publicnews/view/1806 вот ей тоже помощь нужна и больше чем ей
28 января 2016, 19:34 Горожанин
У мужа Жанны Фриске надо просить помощь. К него 21 млн. руб осталось после смерти жены.
29 января 2016, 00:17 палторашка
ну не знай уже сомнения пошли.то быстрей надо в израиль.а щас дома.чему верить .сами и тянете.только к чему все приведет .деток маленьких полно лежит у которых все конкретно и ясно .только денег нет у людей.
22 апреля 2016, 10:47 123
палторашка
ну не знай уже сомнения пошли.то быстрей надо в израиль.а щас дома.чему верить .сами и тянете.только к чему все приведет .деток маленьких полно лежит у которых все конкретно и ясно .только денег нет у людей.
Все необходимо делать вовремя,а не тянуть время. Она его потеряла в полгода,когда отказалась от *** врачей и занялась поиском денег. В итоге все равно ее начали лечить в ***. Только канцероматоз СЕЙЧАС это УЖЕ пострашнее, чем было, пока собирали деньги на Израиль.
22 апреля 2016, 10:48 123
Слова ч.е.боксарские и Ч.е.боксары блокирут

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru