Наверх

В Чебоксарах счищали снег с крыши без заграждения, разломав вывеску кафе (Видео)

Возрастное ограничение: 6+
pg21
Прохожие обходили место по проезжей части

С крыши дома №5 по улице Композиторов Воробьевых счищали снег без заграждения. Снег и наледь скидываль на крышу кафе.

В четверг, 4 февраля, на крыше дома №5 по улице Композиторов Воробьевых работниками офисного здания проводилась очистка крыши здания от снега и наледи. В обход всех правил и нормативов безопасности работники сбрасывали снег прямо на пешеходную дорожку, не оградив территорию на месте.

Есть новости? Увидели редкое явление, сделали фото (видео)? Сообщите в "Pro Город": 38-34-39, 640-610 или 36-52-62. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

- Это было ужасно. Фактически снег сбрасывали людям на голову. Повезло, что никто не пострадал, но кафе расположенному на первом этаже здания не позавидуешь, у них разломали вывеску в щепки. Удивлен, что никто не вышел, - рассказывает очевидец Максим.

Здание не является жилым помещением. Большую часть офисов арендуют. Обслуживание здания осуществляется силами собственника. Представители кафе комментировать ситуацию отказались. Однако в беседе с некоторыми арендаторами удалось выяснить, кто занимался чисткой крыши.

- Крышу чистили наемные рабочие. Почему они не выставили ограждение непонятно, видимо посчитали, что люди издалека заметят, что тут идут работы и обойдут. Вывеску они сломали по халатности, - комментируют арендаторы.

Согласно Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, мягкие кровли от снега не очищают, за исключением желобов и свесов на скатных рулонных кровлях с наружным водостоком, снежных навесов на всех видах кровель, снежных навесов и наледи с балконов и козырьков.

Где еще в городе вы сталкивались с уборкой снега без выставленного ограждения? Пишите в комментариях под новостью.

- Не допускается накопление снега слоем более 30 сантиметров; при оттепелях снег следует сбрасывать при меньшей толщине. Очистку снега с пологоскатных железобетонных крыш с внутренним водостоком необходимо производить только в случае протечек на отдельных участках. За несвоевременное принятие мер по уборке снега и наледи с кровель многоквартирных домов предусмотрена административная ответственность со штрафом до 10 тысяч рублей.

Напомним, что в Чебоксарах в период с 1 по 4 февраля наблюдалась плюсовая температура воздуха.

Комментарии 4

05 февраля 2016, 22:10 горожанин гоша
Согласно правил всякая ложь.клевета ;и может быть обжалована в суде и потребована компенсация за имидж организации,За пособничество и не осуществлении безопасности работ статья:не стой на ловушке и снимай,а кричи и отпугивай зевак от снега!!!!руками маши придурки!чтобы никто не прошел,И где ты видишь снег более 30 см.может крыша протекала или была угроза падения сосулек. 
05 февраля 2016, 22:13 горожанин гоша
насчет вывески  было-ли разрешение на вывеску.за нее ведь надо платить вопрос?
06 февраля 2016, 20:53 гражданин
кроличья нора там вроде уже давно не работает.?
08 февраля 2016, 06:26 Владимир
хорошо хоть *** друг друга сверху, хоть на это мозгов хватило

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru