Наверх

Родственники 13-летней школьницы, впавшей в кому, съездили и поклонились московским мощам Матроны

Возрастное ограничение: 6+
из личного архива семьи Максимовых
Близкие продолжают верить в чудо

Состояние Ксении Максимовой, которая чуть больше месяца назад впала в кому после лыжной гонки, остается неизменным. Девочка находится в городской чебоксарской детской больнице № 3, рядом с ней ее родители и близкие родственники. Напомним, чебоксарские врачи вынесли свой вердикт - у девочки произошло кровоизлияние в мозг, в результате чего он умер. Все остальные органы у ребенка находятся в хорошем рабочем состоянии, но лучше девочке не становится.

Есть новости? Сообщите в "Pro Город": 38-34-39, 640-610 или 36-52-62. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

Помочь или исправить ситуацию в Чебоксарах не в силах. Врачи утверждают, что спасти Ксению уже невозможно. Близкие обратились за помощью в клиники Израиля и Канады, а пока они ждут ответа, продолжают верить в чудо.

- Сегодня мы вернулись из Москвы. На днях решили съездить в столицу для того, чтобы  поклониться мощам Матроны и попросить у нее помощи. Без веры жить нельзя. Мы всегда будем надеяться, что наша Ксюшенька поправится, встанет на ноги и будет, как прежде, радовать нас своими успехами, - говорит тетя Инна.

Родственники сообщают, что состояние девочки стабильное. Ксении не становится хуже, но и улучшений тоже нет.

- Ирина - мама Ксении - поправила свое здоровье и вернулась в больницу к дочери. - Она не покидает свою дочку, за которую не перестает молиться, - говорит племянница Мария Данилова.

Следите за развитием событий на портале pg21.ru

Комментарии 17

20 февраля 2016, 18:00 Гостья
 Все время захожу в ПРО ГОРОД ***  с надеждой  узнать  о состоянии Ксюшечки . Думаю --А вдруг она  вышла из комы  и ей стало лучше ?  Родители ,  не опускайте руки, пожалуйста ? . Ведь так много случаев было --что через месяц-два или чуть больше --человек выходит из комы  . Многие выходят---и КСюшенька тоже обязательно  поправится .  Она молодая и ее организм обязательно победит .  Я уверена .. Вот посмотрела на фотографию девочки --   я почему то  сразу подумала ---- ОНА ПОБЕДИТ !!! Вы очень правильно сделали что  съездили к МАТРОНУШКЕ ... Я сама там недавно была --от нее  такая энергетика исходит , такая благость... ОНА обязательно вас услышит ... Поверьте ...  Еще раз повторюсь --- ОЧЕНЬ МНОГИЕ ЧЕРЕЗ КАКОЕ ТО ВРЕМЯ ВЫХОДЯТ ИЗ КОМЫ.....   И с Ксюшей все будет хорошо ... Дай БОГ вам силы и веру ......
20 февраля 2016, 19:52 Горожанин
Хрень какая-то.Если умер мозг, то органы тоже уже бы умерли.Раз органы живы, то и мозг жив. Без мозгов тело может жить только у ващильпетровича.Который членположил на этого ребенка, хотя давно бы нужно отправить в Москву или вобще в какую-нибудь Германию.Только и забот, чтоб бессвязные речи перед камерами произносить на открытии чего-нибудь.
20 февраля 2016, 20:17 Горожанин
Игнатьев че неможеш помочь? Или только китайцам будеш помогать
20 февраля 2016, 21:18 Лия
Тоже переживаю за эту девочку! Вот глава республики нашей и министерство образования бездействуют!!!!!!!!!!!!!! Хоть бы чем-нибудь помогли! 
21 февраля 2016, 09:17 Гость
Ну да, молитвы помогут...
21 февраля 2016, 12:36 Горожанин
Горожанин
Хрень какая-то.Если умер мозг, то органы тоже уже бы умерли.Раз органы живы, то и мозг жив. Без мозгов тело может жить только у ващильпетровича.Который членположил на этого ребенка, хотя давно бы нужно отправить в Москву или вобще в какую-нибудь Германию.Только и забот, чтоб бессвязные речи перед камерами произносить на открытии чего-нибудь.
после кровоизлияния мозг умер - нет реакций зрачков на свет, мозг не реагирует ни на звуки, голоса, ни на свет, ни на мед. препараты. что не понятного? сама не дышит лежит под аппаратом ивл, да простым людям не понять, медикам и семьям таких же пострадавших, уже ясно всё...в таких случаях взрослых отключают от аппаратов по решению мед комиссии после повторных тестов реакций мозга на раздражители, томографии и тд. по детям такая процедура минздравом не утверждена, ребенок будет лежать до полной остановки сердца, месяц, полгода максимум год.какая нафиг матрона?
21 февраля 2016, 17:45 Александр!
Надо молиться непрестанно, с усердием и с любовью! Вот тогда будет чудо! Господи Боже мой, помилуй раба Божьего (имя), во оставление грехов, во здравие души и тела ее, в покорение страстей и немощей по беспредельному милосердию Твоему, молитвами Пречистая Твоея Матери и всех Святых Твоих! Аминь
21 февраля 2016, 17:45 Александр!
и не забывайте о святой воде, пусть иконка будет рядом с ней и помните слова Св.блаженной Матроны Московской о ее чудодейственности! Всех благ и крепкого здоровья Ксении желаю. Буду молиться за нее ночью после 00.00 и до 3 часов утра.
21 февраля 2016, 22:23 лара
О Господи...помоги пусть будет чудо.........спаси
22 февраля 2016, 09:43 Я
Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, неужели вы не понимаете,значение и функции мозга? Если констатировали смерть мозга, то он не вернется в прежнее состояние никак. Неужели вы не понимаете, что ее органы поддерживаются аппаратом? Взрослого бы отключили уже, детей не отключают, ждут до полной остановки сердца. И дело тут не в вере. Я верю в Бога и считаю,что что ни делается это промысел божий
23 февраля 2016, 13:20 Горожанин
Горожанин
Твоё фамилиё случайно не Бехтерев-Склифосовский? Если нет, то лучше ничего не пиши, за умного сойдешь. Если бы всё было так однозначно, то давно бы отключили, даже у ученых нет единого мнения на этот счет.
в россии детей не отключают, родные против, будут круги мотать по попам, те всегда бабло гре.бут и обещают "бог поможет"
24 февраля 2016, 09:26 Горожанин
Горожанин
в россии детей не отключают, родные против, будут круги мотать по попам, те всегда бабло гре.бут и обещают "бог поможет"
Бывает, что бог помогает, случаи такие есть почти у каждого взрослого человека. Следуя вашей логике-можно привезти в больницу любого покойника, подключить к аппаратам и он за три недели не сгниет? Это уже из божественных чудес-нетленные мощи, вам так не кажется?
24 февраля 2016, 20:25 лорд
Такая лапуся. Жаль ей уже поздно вдуть пару палок. Я б с радостью ее полюбил. Эх обидно. Она такая прелесть. У меня встал даже
24 февраля 2016, 21:14 Горожанин
лорд
Такая лапуся. Жаль ей уже поздно вдуть пару палок. Я б с радостью ее полюбил. Эх обидно. Она такая прелесть. У меня встал даже
мамку свою полюби, раз встал даже, ей понравится, ведь она как и ты без мозгов

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru