Наверх

Под Новочебоксарском обнаружили свалку из тысячи унитазов и раковин

Возрастное ограничение: 6+
Марии Соловьевой
Администрация обещает построить новую дорогу и использовать обработанную керамику в качестве сырья

Недалеко от села Шоршелы, на окраине деревни Ельниково, местные жители обнаружили свалку битой керамики. На участке площадью 20 на 40 метров можно заметить тысячи разбитых унитазов и раковин, которые, как выяснилось, привезли сюда совсем недавно. Журналист "Pro Город" выехала на место, пообщалась с местными жителями и администрацией сельского поселения.

Есть новости? Сообщите в "Pro Город": 38-34-39, 640-610 или 36-52-62. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

Жители деревни Ельниково говорят, что огромные КамАЗы начали приезжать в населенный пункт на прошлой неделе.

- Двигались они в сторону деревни Кочино, керамические изделия для туалетной комнаты складировали на окраине деревни. Поговаривают, что администрация собирается обработать сырье и использовать его вместо щебня для укладки новой дороги (нижний слой), - говорит Станислав Солин. - Битых унитазов и раковин там тысячи. Надеемся, что все же в Ельниково действительно сделают новую дорогу и битой керамике найдется применение.

Корреспондент pg21.ru осмотрела площадку, где в настоящеее время находится импровизированный склад, скорее всего, бракованного товара. На месте были обнаружены унитазы, крышки от них и раковины. Все это разбито.

За разъяснением "Pro Город" отправился в администрацию сельского поселения. Главы на месте не оказалось, однако Владимир Николаевич дал свой ответ по телефону.

- На данном участке располагается бой керамики, - говорит глава. - Как только наступит теплое время года, это сырье мы переработаем и пустим в качестве основания новой дороги (вместо щебня, стоимость которого довольно высока). Ремонт дорог нынче - дорогое удовольствие, но время идет и покрытие, разумеется, разрушается, а создавать хорошие условия для наших людей мы обязаны. Мы договорились с новочебоксарским заводом Santek о предоставлении нам на безвозмездной основе керамической продукции (негодной в использовании по назначению). Хотелось бы поблагодарить этих добрых людей, которые вошли в наше положение и согласились помочь. 

Как сообщает глава сельского поселения, бой керамики еще будет поступать, а к концу летнего периода состоится официальное открытие новой дороги.

В настоящее время "Pro Город" связывается с заводом Santek.

Комментарии 9

24 февраля 2016, 15:53 Горожанин
Вот так, даже унитазы у некоторых ….. не выдерживают,  постоянно меняют.
24 февраля 2016, 15:58 Зайцеслав Яйцев
Это кто ж там такой криворукий работает, если столько брака наделали?
24 февраля 2016, 16:21 GavVitek
вроде недавно писали, что пропало унитазов на 1.5 ляма? Не они ли?
24 февраля 2016, 16:35 Владимир
Замечательное фото с Ксенией Волченковой.
24 февраля 2016, 16:47 Гражданин
Звездец колесам настанет. Битая керамика очень острая и  хорошо прорезает резину. Ни в коем случае не соглашайтесь на такой ремонт дороги.
24 февраля 2016, 23:48 максим
ВСЕ ЗАПОМНИЛИ СЛОВА ГЛАВЫ? ПОСМОТРИМ КАК ПЕРЕРАБОТАЮТ БОЙ КЕРАМИКИ. 
25 февраля 2016, 00:25 Горожанин
Что-то ты поздно свой препарат предлагаешь, надо было до 23 февраля предлагать свою химию, может какая-нибудь тетка и клюнула бы на этот развод
25 февраля 2016, 08:46 Manny Lambertough
Theway I see it individuals need to take life into their hands now days, you cando that by figuring out how to trade the business sectors. I've been figuringout how to the site Emini SP Trading Secret they have magnificent featuresand I simply got their arrangement they are running and I'm exceptionallycontent with their course material. The educator is an exceptionally educatedEmini SP Trading Secret. I've been doing truly well so far and myobjective is inside one month to stop my employment and I accept I can do it.
25 февраля 2016, 09:32 Горожанин
Волченкова уже отложила в один унитаз)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика