Наверх

В Чебоксарах правоохранители во время учений положили на асфальт случайного прохожего

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Город»
Мужчина обратился в прокуратуру

В Чебоксарах на центральном автовокзале проходили внеплановые учения ФСБ, полицейских, инспекторов ГИБДД, спасателей МЧС и медицинского персонала. В тот день спецназовцы задержали мужчину в камуфляжной одежде, возвращавшегося с тренировки. По словам потерпевшего Александра Бондаренко, его незаконно продержали 6 часов. Мужчина обратился в прокуратуру. 

В столице Чувашии 16 февраля сотрудники правопорядка и безопасности проверяли наличие бомбы в общественном месте. 

Сорокалетний чебоксарец Александр Бондаренко возвращался в тот день из спортивного зала.

- Решил сократить путь и пошел через сугробы. В руках у меня была спортивная сумка. Я был в белой папахе и одет в камуфлированную одежду, - рассказывает мужчина. - Я собирался на охоту и рыбалку с друзьями. Неожиданно спецназовцы скрутили мне руки. Лишь успел вырваться и выбежать на дорогу. Тут меня сотрудники полиции схватили на перекрестке и поместили в полицейский УАЗ, продержав в нем около 4 часов. А потом доставили в отдел полиции №6. 

За какие поступки вам приходилось отвечать, в которых вы были не виноваты? Оставляйте комментарий под статьей.

Александр Бондаренко утверждает, что при себе имел паспорт. 

- Установить мою личность не составляло труда,- говорит мужчина. - Как мне объяснили полицейские, я был подозрительно одет, но это не повод скручивать руки и задерживать меня надолго. Спустя два дня я обратился в прокуратуру, но ответа так и не получил. 


В прокуратуре Ленинского района пояснили, что 1 марта материалы дела переданы в ОМВД России по городу Чебоксары. 

Редакция «Pro Город» будет следить за ситуацией. 

Комментарии 15

14 марта 2016, 16:00 Миша
Профессионалы Только с бабушками воевать.
14 марта 2016, 16:08 Горожанин
У нас президент из ФСБ.Что хотят то и творят.а если еще вспомнить как ФСБшников в Рязани в 1999поймали после закладки взрывчатки в подвале жилого дома,то понимаешь что нет прав у граждан России
14 марта 2016, 16:36 Ангел
Герои))) Медаль Чапаева всем выдать, отлечились в поимке терориста. 
14 марта 2016, 18:11 СВ
Страна ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКАЯ что хотели то и получили.
15 марта 2016, 09:22 Горожанин
Правильно сделали. ХЗ кто ты такой. Мож террорист. А потом бы хаяли ,не досмотрели и тд. Пусть бдят.
15 марта 2016, 09:42 игорь
Правильно сделали они свою работу делают.вам не угодишь: то так вам ни нравится то сяк.зато хоть как то работают в америке бы тя сразу убили и не спросили бы кто ты .плакса...
15 марта 2016, 09:53 Горожанин
Вообще-то вы сами своим поведением вызвали подозрение на совершение теракта.Мы как-то тоже попали в такую ситуацию,где проходили тренировки.Нас очень вежливо попросили покинуть это место.При чём,там было очень много гуляющего народа,но все отнеслись с должным пониманием.Так что вы сами себе нашли проблему.
15 марта 2016, 11:44 Горожанин
Офигеть беспредел ментовской, ***!!!
15 марта 2016, 15:16 Seas
Бывает...
16 марта 2016, 22:51 Горожанин
Чего-то этот перец недоговаривает...  (!)
21 марта 2016, 14:20 Bond1976bond
 ...иду я со спорт зала...на эмоциях...в походных вещах...вокруг менты... Конечно лучше через сугробы и напрямки...так быстрее и короче. Но там засада... Бегут. Что хотят то думаю? Ну уж точно не премию дать. Не объяснений тебе, ни улыбочки...а в брониках и каске-в руках автомат направленный на тебя. Какая нормальная реакция? Правильно,бежать. Но сумка вырвана и приходится вернуться. Но на перекрёстке они уже и "кладут" лицом в асфальт. НАЧАЛО: Вот мой паспорт,я иду из спорт зала в автосервис, иду по наикратчайшему пути,мне так удобно и вас это волновать не должно,тупых вопросов не люблю с детства. Подозрительно одет говорите? На террориста похож? А если я бы в трусах и кедах бежал через сугробы? Вот паспорт,это я, это моя сумка-в ней потные вещи. Ещё вопросы? Личность установлена,вещи досмотрены. Прощайте,наручники только снимите,а то сам могу.ПРОДОЛЖЕНИЕ: 3часа в наручниках в газели,часа два три в ОМ-6. ИТОГ: я---Правильно сделали. ХЗ кто ты такой. Мож террорист. А потом бы хаяли ,не досмотрели и тд. Пусть бдят.--- Обиженный ты, Они просто выполняли свою работу, а ты как девочка маленькая жаловаться. Город стукачей и обиженных---Правильно сделали они свою работу делают.вам не угодишь: то так вам ни нравится то сяк.зато хоть как то работают в америке бы тя сразу убили и не спросили бы кто ты .плакса...---Вообще-то вы сами своим поведением вызвали подозрение на совершение теракта---16 Марта 2016, 22:51 Это спамЧего-то этот перец недоговаривает... (!)... PS---Уважаемая прокуратура,дайте правовую оценку действиям сотрудников МВД и поведения их во время учений. ВСЁ!!! Ответят-ЭТО И ЕСТЬ ЗАКОН ПО КОТОРОМУ НАМ НАВЯЗЫВАЮТ ЖИЗНЬ. Не согласен? Пиши в суд...до верховного,там поменяют и МЫ БУДЕМ быть может ИГРАТЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ по одним правилам ДЛЯ ВСЕХ мать вашу...писюки. Готов встретиться лично!!! Очень любопытствую по ПЕРСОНАЖАМ в розовых очках,не пропускаю таких моментов если выпадает возможность взглянуть в глаза таким "людям". ВотЪ...както так всё я ощутил... 
21 марта 2016, 22:33 Горожанин
Горожанин
Правильно сделали. ХЗ кто ты такой. Мож террорист. А потом бы хаяли ,не досмотрели и тд. Пусть бдят.
Я б на тебя посмотрел после всего этого (не дай Бог) если бы ты на его месте был. Любой нормальный человек был возмущён таким отношением к нему. Темболее если личность можно установить на месте.
22 марта 2016, 00:49 Андрей Кузнецов
правильно сработали. нечего по городу в камуфляже ходить. тут не чечня и не донбасс! а на рыбалке камуфляж вообще на хер не нужен. оденься потеплее и позаметнее. а то уплывешь на льдине и не найдут!
22 марта 2016, 00:56 Андрей Кузнецов
на какую охоту  он собрался? кто на охоту к вечеру собирается? потренировался в зале и потом на охоту? не смешите! на охоту люди несколько месяцев собираются и готовятся. а не шляются по городу в охотничьем камуфляже! молодцы парни из уфсб!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru