Наверх

В Новочебоксарске учитель русского языка подрабатывает танцами в ночном клубе

Возрастное ограничение: 6+
Никиты Анкудинова (Geometria.ru)
Родители его учеников говорят, что современный преподаватель должен быть развит со всех сторон

В поле зрения журналистов газеты «Pro Город» попала интересная история о молодом учителе русского языка и литературы, который по будням трудится в школе, а по выходным в ночное время суток подрабатывает танцором в одном из клубов Новочебоксарска. 

О талантливом учителе стало известно от одной из родительниц, чей ребенок обучается в школе, где преподает молодой человек. Горожанка Елена на днях увидела преподавателя русского языка и литературы своей дочери в качестве танцора гоу-гоу в ночном заведении.

Есть новости?
Сообщите в "Pro Город": 38-34-39, 202-400 или 36-52-62.
Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар. 

- Ну и что, что он танцует в ночном клубе, главное - он замечательный учитель, который не только хорошо знает свои предметы, но легко и доступно доносит материал до учеников, - говорит Елена. - Дети всегда довольны его занятиями. Помимо этого он собрал в школе группу, где обучает детей танцам. Я считаю, что это очень хороший способ приобщить детей к культуре. Лучше пусть они занимаются танцами, чем проводят время за компьютерами.

Журналист «Pro Город» попыталась связаться с учителем, однако молодой специалист оказался не особо разговорчивым на эту тему.

- Это моя личная жизнь, - отметил педагог.

В школе о молодом специалисте отзываются только с положительной стороны. В свою очередь директор общеобразовательного учреждения Игорь Пайков никаких комментариев по данной ситуации пока не дает.

Начальник отдела образования Новочебоксарска Ирина Романова сообщила, что не существует нормативных правовых актов, которые ограничивают или устанавливают прямой запрет педагогическим работникам заниматься той или иной деятельностью вне школьных занятий. Именно поэтому учителю не стоит бояться общественного мнения.

- Действующее законодательство в сфере образования обязывает учителя соблюдать правовые, нравственные и этические нормы, следовать требованиям профессиональной этики, уважать честь и достоинство обучающихся и других участников образовательных отношений, - говорит начальник. 

Как вы считаете, совместимы ли две деятельности: учитель и танцорв ночном клубе? Что вы думаете по этому поводу? Свои комментарии пишите под новостью. 

Порталу "Pro Город" удалось выяснить, что может послужить поводом к увольнению педагога:

  • Нарушение работником условий трудового договора, например, совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы.
  • Неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание.
  • Однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей.
  • Прогул.
  • Появление работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.
  • Совершение по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты. 
  • Нарушение работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий.
  • Совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы.
  • Представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора.

Тем временем стало известно, что учитель создал в школе группу, где преподает детям стиль "Электродэнс". В конце апреля в Новочебоксарске будут проходить танцевальные соревнования, которые также организовывает молодой специалист по русскому языку и литературе.

Комментарии 2

18 марта 2016, 18:35 Горожанин:
Хорошо же, когда учитель развит с разных сторон. Я прям завидую! Мой вот учитель по литературе еле добирался до кабинета.
18 марта 2016, 18:35 Учитель:
Связал себя с учительской деятельностью - не нужно нарушать этику! Делай, что хочешь, главное, чтобы об этом не знали ученики
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru