Наверх

Чебоксарский скульптор в Германии вырезал из дуба ведьму

Возрастное ограничение: 6+
из личного архива Евгения Акимова
Евгений Акимов вновь поделился опытом с мастерами других стран

На днях в Германии прошел международный симпозиум скульптуры. В число участников вошли мастера из Польши, Украины, Латвии, Германии и России. Представлять свою страну отправились чебоксарец Евгений Акимов и его лучший ученик Артем Смирнов.

Фестиваль проходил в городе Сотрум с 18 по 20 марта. Евгений Акимов уже много лет сотрудничает с организаторами мероприятия и с удовольствием принял приглашение в этом году. На этот раз тематикой фестиваля стали «ведьмы», среди скульпторов проводилась жеребьевка, определяющая конкретный образ, который необходимо было создать каждому мастеру.

- Мне предстояло вырезать ведьму, связанную со змеями, а моему ученику создать образ детей: мальчика и девочки. Сначала мы разработали эскиз, а потом приступили к работе. Готовую скульптуру можно было увидеть спустя три дня — высота ведьмы достигала 2,3 метра, длина 80 сантиметров, - признается Евгений. 

А вы бы хотели научиться данному мастерству? Свои комментарии пишите под новостью. 

В рамках симпозиума мастерам было предложено принять участие еще и в быстрой резьбе. За 45 минут скульпторы из Чебоксар вырезали из дерева декоративную сову и зайца.

- Фестиваль хорош тем, что мастера с разных стран могут обмениваться опытом и изучить технологию работы других скульпторов. Созданные нами деревянные объекты будут размещены в одном из парков города Сотрум. Сюда смогут приходить местные жители и фотографироваться с различными объектами.

В настоящее время чебоксарские резчики по дереву уже вернулись на родину. Однако в апреле Евгений и его ученик Артем снова отправятся в Германию для того, чтобы принять участие во втором этапе фестиваля.

Комментарии 7

24 марта 2016, 10:57 666
высота ведьмы достигала 2,3 метра, длина 80 сантиметров, - признается Евгений. как это?
24 марта 2016, 11:31 Петрович
666
высота ведьмы достигала 2,3 метра, длина 80 сантиметров, - признается Евгений. как это?
Это чувашский способ измерения.
24 марта 2016, 15:40 Гражданин
Классные работы. Жаль только, что они в Германии остаются.  Зато наши местные вандалы не раздолбят их через неделю.
24 марта 2016, 20:19 Горожанин
А ГДЕ МОЖНО ДЕРЕВЯННУЮ СКУЛЬПТУРУ  ПРИОБРЕСТИ .ХОЧУ У СЕБЯ В САДУ ПОСТАВИТЬ ДАЙТЕ АДРЕС
25 марта 2016, 10:09 Горожанин
благодарю

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru