Наверх

Родители школьницы, впавшей в кому, начали замечать улучшения

Возрастное ограничение: 16+
из архива семьи Максимовых
Семья настроена бороться до конца

Больше двух месяцев прошло с того дня, как 13-летняя школьница Ксения Максимова впала в кому после лыжной гонки. Напомним, что семиклассница в январе этого года приняла участие в соревнованиях по лыжам в Ядринском районе, но, придя к финишу второй, почувствовала себя плохо и через несколько часов была доставлена в больницу, где впала в кому. Из такого состояния ребенок не выходит уже долгое время.

Есть новости?
Сообщите в "Pro Город": 38-34-39, 202-400 или 36-52-62.
Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар. 

Ранее врачи поставили Ксении диагноз: "кровоизлияние в мозг", уверяя родителей, что спасти ребенка уже не получится. Заграничные клиники также отказались помочь семье из Чувашии, однако родители настроены и дальше верить и надеяться на чудо.

На днях мама Ксении Ирина Максимова заметила, что зрачки глаз дочери стали реагировать. 

- Они то сужаются, то, наоборот, становятся шире, - говорит тетя девочки Мария. - Это большой прогресс и шаг вперед. Если раньше Ксюша не подавала никаких признаков жизни, то сейчас мы действительно можем надеяться, что спасти нашу девочку еще можно. 

Месяц назад Ксению перевели из реанимационного отделения детской больницы (на Гладкова) в детскую больницу № 3 по улице Тракторостроителей.

Что вы думаете по этому поводу? Свои комментарии пишите под новостью.

- Ежедневно мы используем около 20 аспирационных катетеров, которые в настоящее время у нас заканчиваются, и мы не знаем, где их можно приобрести, - говорит мама Ирина. - Мы ни в коем случае не собираемся сдаваться и будем делать все необходимое, чтобы поставить дочь на ноги. 

На днях родители обнаружили у Ксении рану задней части головы. Родственники уверяют, что прекрасно ухаживают за лежачим ребенком, и пролежней у нее быть не должно. Они предполагают, что ребенка могли ударить головой. Однако стоит отметить, что это предположения семьи. Врачи утверждают, что это пролежни.

По данным семьи, учитель физкультуры, которая разрешила Ксении принимать участие в соревнованиях, на днях была направлена на курсы повышения квалификации. В Ювановской школе никаких комментариев по данному поводу не дают.

В отделе образования Ядринского района сообщили, что официальных документов о произошедшем с 13-летней школьницей они не получали. По поводу преподавателя также сказать ничего не могут, так как руководство школы должно принимать решение, кого из учителей отправлять на курсы повышения квалификации.

Читайте также, что родственники 13-летней школьницы, впавшей в кому, съездили в Москву и поклонились мощам Матроны.

Комментарии 16

31 марта 2016, 12:32 пал палыч
выздоравливай
31 марта 2016, 12:56 !
Лично знаю человека пролежавшего в коме 4 месяца. Слава богу пришел в себя и у него все в порядке. Давайте все пожелаем девочке выздоровления ! Родителям и родственникам не терять надежду.
31 марта 2016, 13:11 Горожанин
Верьте и всё будет,выздоравливай Ксения
31 марта 2016, 13:19 горожанка
Дай Бог здоровья девочке,держитесь и верьте,всё будет хорошо))
31 марта 2016, 13:30 горожанин
Все будет хорошо! Прогресс есть, дай Бог ей здоровья, а семье - терпения!
31 марта 2016, 13:55 Горожанин
У меня тесть больше полугода в коме был, главное уход. Кстати, тем кондомам, которые тут писали, что мозг умер, не хочется мою писю похряпать, а тупицы? В Чувашии нет ни одного медийного лица, которое бы взялось сбором средств хотя бы для детей. Вон пример-Чулпан Хаматова, а чувашские артисты только самогонку сюда пить приезжают, да с руководством в десны бацаются! Было бы удобно, если бы можно с сотового перечислять деньги , таким вот детям. Проблема видимо в том, что людей, которым бы в республике доверяли нет.
31 марта 2016, 22:33 Горожанин
Все обязательно будет хорошо, боритесь !!! Ксюшенька борись , тебя все любят и верят в тебя ! Терпения вам и мужества !!!
31 марта 2016, 23:03 Ася
Что значит у отдела образования нет документов о произошедшем??? Нелюди., у вас что нет детей? Неужели, все зависит от бумажек? Девочка впала в кому от чьей-то халатности, а никому до этого нет дела кроме простых людей. Стыд и позор вам бюрократы, вы только свои ж@пы прикрываете!
01 апреля 2016, 09:04 Землячка
Надеюсь, что все с ней будет хорошо. Скорейшего выздоровления девочке..
01 апреля 2016, 16:59 Саша
Родители,попробуйте обратиться в Пусть говорят, возможно там найдутся люди,кто в силах помочь вашей девочке!!
02 апреля 2016, 10:11 горожанин
Надо попробовать обратится к Павлу астахову мне кажется он разберется
02 апреля 2016, 22:11 Антитварь
Господи,ну,пожалуйста,дай этому ангелочку жизнь... Верим в тебя,Господи!
03 апреля 2016, 01:13 ира
Вы верили- появилась надежда!!! Надо верить и действовать дальше- Ксюша обязательно поправиться!!!!
07 апреля 2016, 20:24 ishlej.katrin@mail.ru
надо надеяться на лучшее и все будет хорошо!!!)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru