Наверх

На Чебоксарском арбате могут исчезнуть домики, где продают сувениры

Возрастное ограничение: 0+
Алены Ивановой
Горадминистрация взамен предлагает 15 деревянных домиков, раскиданных по всему заливу

В Чебоксарах администрация города требует убрать с бульвара купца Ефремова домики, в которых торгуют сувенирами. В основном это изделия ручной работы местных мастеров. По словам Ольги Салминой, более сорока человек могут остаться без работы. В мэрии города взамен предлагают на лето 15 деревянных домиков, раскиданных по всему заливу. Однако в этом году было решено оставить их на прежнем месте.

В редакцию «Pro Город» обратилась владелица торговой точки расположенной на Чебоксарском арбате Ольга Салмина. Она утверждает, что горадминистрация требует убрать домики, в которых торгуют сувенирами.

- Мы продаем изделия ручной работы местных мастеров и собственного изготовления, - сетует предприниматель. - Есть конечно и недобросовестные хозяева, которые торгуют китайской бижутерией, их к счастью очень мало. Переживаю, что более сорока человек останутся без работы, зато с горой товара. Взамен нам предлагают на лето 15 деревянных домиков, раскиданных по заливу. Эти домики очень ненадежные, которые уже и так разваливаются. Я думала, кризис касается только тех, кому есть что терять. А вот он и к нам подкрался...

По словам начальника управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации Фасихи Солдатовой, со стороны гостей и жителей Чебоксар были жалобы на то, что в торговых точках продавали китайские товары.

Нужны ли такие киоски в городе? Оставляйте свой комменатрий под статьей.

- По этому поводу были сделаны неоднократные замечания владельцам киосков по продаже национальных сувениров. К тому же, некоторые недобросовестные владельцы киосков оставляют после себя мусор. - В этом году было подписано постановление главы администрации о переносе металлических киосков, но скорее всего его отменят, - пояснила Фасиха Солдатова.

Комментарии 3

14 апреля 2016, 07:35 св
Давно нужно было это сделать .
02 мая 2016, 09:53 Анатолий
Город превратили в дервню
04 мая 2016, 21:27 татьяна
Домики с сувенирами убирать не надо. В настоящее время у нас развивается туризм. Гости столицы могут приобрести сувениры о нашей республике в домиках (привозят их на автобусах, с теплоходов приходят). По магазинам они не поедут искать что-то на память, не правда ли?  Мусора никакого около домиков нет, продавцы подметают, убирают. А вот когда будет пустая улица, будет мусор, а может быть эту улицу кто-то арендует. Почему администрация не обратит внимания на берег залива, там где гнездились утки и гуляли с утятами, теперь стоят катамараны. Почему мешает то, что достойно внимания, что нужно нашему городу? Решение не должна принимать только администрация, мы тоже живём в своём городе и любим его. Мы за развитие народных промыслов в нашей республике. Я призываю голосовать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru