Наверх

Медицина в Чувашии: ужасные условия в цивильской больнице в фоторепортаже

Возрастное ограничение: 0+
Галины Даниловой
Ежегодно на ремонтные работы выделяются 5 миллионов рублей

В Цивильской районной больнице в ужасном состоянии находится инфекционное отделение, где лежат взрослые и дети. Об этом сообщает народный корреспондент Галина Данилова. По ее словам, в медицинском учреждении много лет ничего не меняется. Лишь сделали косметический ремонт нескольких палат два года назад. Руководство районного медицинского учреждения утверждает, что на содержание больницы ежегодно выделяется около 5 миллионов рублей. Ремонт палат проходит поэтапно.

Жительница Цивильска Галина Данилова сетует на ужасные условия районной больницы, в инфекционном отделении лежат ее близкие родственники.

- Стены в палате обшарпаны, штукатура обваливается,- рассказывает Галина. - Как в таких палатах лежать с ребенком?! Еще больше пугает сочетание самого здания с его прямым назначением. Ведь это не просто терапия. У меня невестка с племянником как раз сейчас там лежат. Смущает общее технической состояние здания и соответственно всех помещений. Здесь много лет ничего не меняется. Косметический ремонт нескольких палат сделали два года назад. Слышала, что индивидуальный предприниматель одну палату отремонтировал за свой счет. Несмотря на такие условия, все-таки хочется отметить персонал. При тех условиях, что им «создали», свою работу они выполняют хорошо.

Директор Цивильской районной больницы Ольга Ермакова поясняет, что в инфекционном отделении в трех палатах проведен капитальный ремонт.

- На ремонт одной палаты уходит около 200 тысяч рублей, - говорит Ольга Ермакова. - В этом отделении находятся 6 палат, включая процедурный кабинет. Еще три палаты требуют капитального ремонта. Ежегодно на эти цели Минздрав Чувашии выделяет около 5 миллионов рублей. В этом году из-за сложной экономической ситуации финансирования пока не было. В больнице находятся пять отделений: хирургическое, терапевтическое, реанимационное, детское и инфекционное отделение.

Довольны ли вы условиями в городских больницах? Оставляйте свой комментарий под статьей.

Напомним, что 29 декабря в Цивильской районной больнице открылось новое детское отделение. Оно оснащено оборудованием по стандарту педиатрического отделения и рассчитано на 10 мест круглосуточного пребывания.

Комментарии 12

18 апреля 2016, 13:53 Горожанин
А отремонтированные палаты слабо было опубликовать?
18 апреля 2016, 15:12 Цивильская ЦРБ
Да,действительно инфекционное отделение нашей больницы нуждается в капитальномремонте. БУ «Цивильская центральная районная больница» в своем составе имеетпять круглосуточных отделений. За последние три года проведен капитальныйремонт в терапевтическом отделении на 40 круглосуточных коек.  Согласно санитарно- эпидемиологическимтребованиям приведены в соответствие помещения хирургического отделения,приемного отделения, а также отделения анестезиологии и реанимации. В декабре2015года в новое отремонтированное помещение переехало педиатрическое отделениеЦивильской ЦРБ, которое ранее находилось в отдельно стоящем здании  (деревянные перегородки, деревянныеперекрытия и т.д., не соответствующие нормам СанПиНа). Сегодня наши детилечатся в комфортных современных условиях (ссылка: Педиатрическоеотделение- http://www.civilsk-crb.med.cap.ru/id_1880/Branches.aspx),взрослые также имеют возможность после проведенного капитально ремонта2012-1013г. лечиться во вновь созданных условиях (ссылка: Терапевтическоеотделение- http://www.civilsk-crb.med.cap.ru/id_1873/Branches.aspx).Улучшение условий пребывания больных в стационаре стало возможным благодаряежегодному выделению денежных средств Министерством здравоохранения Чувашскойреспублики на ремонтные работы. В настоящее время изыскиваются средства на проведение  капитального ремонта инфекционного отделения,хотя в последние 2 года в отделении уже заменены окна, отремонтированыпроцедурный кабинет и две палаты).Кстати, согласно ИНСТРУКЦИИ «По санитарно-противоэпидемическому режиму и охране труда персонала  инфекционных больниц (отделений)», раздел V, пункт  5.3. «…после выписки инфекционного больного постельное бельесобирают в специальные мешки для дезинфекции и стирки, постельныепринадлежности и верхнюю больничную одежду отправляют для камерногообеззараживания, кровать протирают дезинфицирующим раствором и до поступленияследующего больного не застилают». Ксожалению после камерного обеззараживания мягкий инвентарь теряетпервоначальный вид.Главный врач   О.В.Ермакова
18 апреля 2016, 18:03 св
Алла Владимировна вот на что нужно обратить внимание , а вы где ещё запретить курение, спуститесь с небес.
18 апреля 2016, 18:16 Горожанин
Надо Путина пригласить, а сюда пока надо заселить жлобов:Самойлову, Игнатьева,Ладыкова,Черкессова и пусть живут
18 апреля 2016, 22:17 Ольга
Министру здравоохранения РФ отправить фото...
19 апреля 2016, 04:38 rouseffclicclic
Money nowadays is hard to find but when I encouraged myself to do trading, financially I got more of it. You can Google Superior Trading System for they are the one who helped me how to trade and become rich. 
19 апреля 2016, 09:04 Прохожий
Вы бы побыли в Алатырской больнице и поликлинике, вам бы цивильская раем показалась!
20 апреля 2016, 18:00 Наталия
Действительно там очень ужасные условия, лежали там с ребёнком совсем недавно. Как будто ремонт делался последний раз в советском союзе.
21 апреля 2016, 11:01 Вера Петровна
Горожанин
А отремонтированные палаты слабо было опубликовать?
это такой ресурс - печатать только гадости)
24 апреля 2016, 20:53 я это
Горожанин
Надо Путина пригласить, а сюда пока надо заселить жлобов:Самойлову, Игнатьева,Ладыкова,Черкессова и пусть живут
надо Самойловой выделить здесь койко-место.. для поправки здоровья
28 июля 2016, 18:18 Т
Не надо врать что матрацы таскают в мешках,взяли и пошли в белых халатах ,а потом еду раздают и туалет помоют и одна санитарка все это делает ,что это сами распространяют инфекцию
07 сентября 2016, 19:35 Витя
я там один раз лежал, и у них там еще клопы есть!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru