Наверх

В Чебоксарах закончились вакцины от столбняка и дифтерии

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Вакцинация горожан проводится бесплатно

Работница чебоксарской кондитерской фабрики Наталья Александрова почти месяц не может сделать прививку от дифтерии и столбняка (АДС- М), которая делается раз в десять лет. По словам медицинских специалистов, такая ситуация происходит по всему городу.

В редакцию «Pro Город» обратилась работница чебоксарской кондитерской фабрики Наталья Александрова. Женщина рассказала, что проходит плановый медосмотр.

- С начала апреля не могу сделать прививку АДС-М, - сетует Наталья Александрова. - Причем только от нашей фабрики около десяти человек пытаются сделать прививку от дифтерии и столбняка. Когда появится в поликлинике, так ничего толком не объяснили.

Заведующий чебоксарской поликлиникой №2 Александр Дерягин утверждает, что такая ситуация с вакциной АДС-М - во всем городе.

- Вакцины отсутствуют почти месяц. Они были заказаны уже давно, - комментирует Александр Дерягин.

Врач-эпидемиолог городской клинической больницы №1 Светлана Родионова поясняет, что вакцины от дифтерии и столбняка в Чебоксары поступят до конца недели. Их поставкой занимается министерство здравоохранения Чувашии.

- Каждая больница по мере необходимости их закупает. По национальному календарю проводится вакцинация горожан бесплатно. Каждое медицинское учреждение имеет месячный запас, - отметила Светлана Родионова.

Кстати, вакцинация - это обязательное условие оформления медицинской книжки. Делается две прививки - от кори - ЖКВ (до 35 лет) и от дифтерии - АДС-М (каждые 10 лет). В некоторых случаях, когда человек утверждает, что ему уже делали эти прививки и срок их годности еще не вышел, но никаких соответствующих сведений он предоставить не может, делают забор крови и проверяют напряженность иммунитета к этим заболеваниям.

Вы делаете прививки? Оставляйте свой комментарий под статьей.

В случае, если исследование показывает достаточный иммунитет, результаты записываются вместо прививок.Если человек имеет какие-то медицинские противопоказания, то он должен предоставить справку из поликлиники, где указываются причина и срок медицинского отвода от прививок.

Комментарии 4

27 апреля 2016, 05:34 kiamulitmulit
Trading is the best buddy inmaking my monthly earnings bigger. Google Superior Trading System if you wantto know how to trade successfully.
27 апреля 2016, 07:22 Горожанин
Нет вакцины от туберкулёза,теперь ещё и от  дифтерии и столбняка.Чем занимается Минздравсоцразвития Чувашии?Одними показательными прогулками с врачом на заливе?
27 апреля 2016, 09:42 Горожанин
После привывки, вся зарплата начала уходить на лекарства от разных болезней. В аптеку как на работу хожу.
28 апреля 2016, 03:15 Горожанин
Гнилая Чувашия!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru