Наверх

В Новочебоксарске появился смерч высотой до облаков

Возрастное ограничение: 6+
Максима Короткова
Воронка двигалась со стороны Чебоксар

Жители Новочебоксарска видели редкое природное явление — смерч. Небольшая воронка, по словам очевидца Максима Короткова, двигалась со стороны Чебоксар.

В среду, 27 апреля, жителю Новочебоксарска удалось заснять на фотокамеру смерч, который достигал высотой нижнего слоя облаков.

- Вышел из гаража, который находится на Южной, 2 и заметил на небе тонкую вертикальную  полоску, сразу подумал — смерч. Минут 15 понаблюдал за природным явлением, а потом ушел по своим делам, - говорит Максим.

В гидрометцентре Чувашии сообщили, что подобное явление крайне редко для Чувашии.

А вы видели смерч? Пишите комментарий под новостью.

- В некоторых местах при определенной скорости и направлении ветра может сформироваться кратковременный и слабый вихрь, который внешне напоминает смерч. Это микролокальное явление, кратковременное и не носит разрушительного характера, как настоящий смерч, - говорит дежурный синоптик.

Комментарии 8

27 апреля 2016, 19:13 Сашук
Объяснили явление. Браво
27 апреля 2016, 19:23 человек :3
какие могут быть последствия?
27 апреля 2016, 19:34 Паша
Это же явление было в юго-западном районе ***, приблизительно в 17:00
27 апреля 2016, 20:08 Олег
Однажды ехал по трассе, увидел вихирь, так получилось что я заехал в него ну и меня немного крутануло... Отделался легким испугом и запоминающим моментом:-)
28 апреля 2016, 12:28 Соседка
Прибежали летом с колхозного поля на обед. Все детишки на пруд купаться, а я - в огород сено ворошить. Работаю себе спокойно, и, вдруг, в конце соседнего огорода поднялся смерч диаметром метров 15, и закрутилось... Я от страха рот разинула, быстрей обняла столб от старого забора и смотрю, что же будет дальше. А смерч смел в воронку сено с половины огорода соседей и забрал это сено высоко-высоко. После сено долго кружилось в воздухе, а потом его разбросало в 4-х километрах от нашей деревни. Еще интересней было потом, когда в огород сено ворошить вышла ныне покойная соседка-бабушка и заохала: "Ай тур-тур! Средь бела дня сено украли! Ай тур-тур!". Я ей все рассказала, после давала свидетельские показания страховому агенту. Наверное, сколько-то возместили за нанесенный природным явлением ущерб.
28 апреля 2016, 15:48 Саша
оо круто))))
29 апреля 2016, 22:04 Лариса
Да я слышала в этот день но неподумала что это смерч

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru