Наверх

В Шумерле задержали автобус с кадетами, которые ехали на парад в Чебоксары

Возрастное ограничение: 6+
Светланы Лазаревой
Школьникам пришлось добираться на парад на общественном транспорте

Школьники из Шумерли, приглашенные в Чебоксары на парад Победы, так и не смогли туда попасть — их автобус остановили сотрудники ГИБДД. Подробности рассказала местная жительница Анастасия.

Есть новости? Сообщите в "Pro Город": 38-34-39, 202-400 или 36-52-62.Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

Кадеты одной из шумерлинской школы не смогли попасть на празднование Дня Победы в Чебоксарах. Автобус, в котором находились школьники, остановили сотрудники ГИБДД.

- В  07.00 все загрузились у школы и тронулись, - рассказывает местная жительница Анастасия, чья сестренка отправлялась в школьном автобусе. - В автобусе находились 42 школьника, старшие и младшие кадетские классы,  а также родители учеников и преподаватели. В Шумерле же автобус остановили сотрудники ГИБДД и попросту не выпустили из города. Сказали, что "нет машины сопровождения".

В отделении ГИБДД Шумерли подтвердили, что 9 Мая действительно задержали школьный автобус. Оказалось, что детей не выпустили из города не по причине отсутствия сопровождающего автомобиля полиции.

- У сопровождающих при себе не оказалось никаких документов, в частности не было списка участников, приказа директора, карты маршрута, инструктажа и так далее. К тому  же администрация школы за один день должна была обратиться к нам, чтобы транспортное средство могли проверить перед выездом. В итоге автобус с детьми пришлось задержать, -сообщают в отделе ГИБДД Шумерли.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарий под новостью.

В итоге кадетов третьего класса отправили по домам, а старшеклассники поехали своим ходом в Чебоксары, чтобы поучаствовать в марше Победы.

 

Комментарии 9

10 мая 2016, 14:40 Гражданин
Вроде и детей жалко - готовились, переживали, но и работники ГИБДД тоже правы - а вдруг что случится, потом все шишки на них повесят.
10 мая 2016, 19:16 Петович
Чуваши непропустили.
10 мая 2016, 20:54 Шумерлинец
Это просто бумажная волокита, надо разрешения ..приказ....а на самом деле это такая бюрократическая процедура ...чтобы друг друга дырки в заднице закрывать, если не дай бог что-то случится....
10 мая 2016, 22:23 Горожанин
ЕДРО РАБОТАЕТ
11 мая 2016, 04:32 rosellecrowcrow
Interestedin making money and become a successful trader? Just Google Superior TradingSystem.
11 мая 2016, 07:54 Горожанин
в Чувашии самое злое ГИБДД. Я наблюдал случай как один ГИБДД останавливает второго и просит протереть номера, тот выходит и протирает. 
11 мая 2016, 13:43 Горожанин
Горожанин
в Чувашии самое злое ГИБДД. Я наблюдал случай как один ГИБДД останавливает второго и просит протереть номера, тот выходит и протирает. 
А я видал как один просит второго протереть номера, второй по рации вызывает третьего, третий на велосипеде привозит четвертого, четвертый посылает всех накуй.
11 мая 2016, 20:49 шумерля
Как славиться кадетами так каждый , а когда нужна помощь так всё с родителей .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru