Наверх

В Чебоксарах подростки сломали инвалидную коляску девушки

Возрастное ограничение: 0+
Из архива героя
Пострадавшая обратилась в полицию

В Чебоксарах в микрорайоне Альгешево компания из трех человек без ведома хозяев взяла инвалидную коляску. Покаталась на ней по лестничной площадке, а затем скинула с этажа. Из-за этого девушка - инвалид не смогла выехать на праздничный парад. Инвалидная коляска — единственное средство ее передвижения. Горожанка написала заявление в полицию. Об этом сообщает народный корреспондент Елена Светлая.

В ночь с 8 по 9 мая в доме №7 на улице Болгарстроя, 7 (поселок Альгешево) в первом подъезде хулиганы без спроса взяли инвалидную коляску. Покатавшись на лестничной площадке, они скинули ее с восьмого этажа.

- Моя коляска теперь в таком виде, что я даже не смогла сегодня выехать на праздничный парад. И как мне дальше выходить куда-то? Не знаю, я в шоке, в канун 9 Мая! Две девушки лет 17 и молодой человек решили позабавиться с моим средством передвижения. Ведь это инвалидная коляска, средство, благодаря которому я хоть как-то двигалась, - сетует Анастасия Иванова. Неужели, чтобы прочувствовать мою беду и горе, людям надо самим стать инвалидами?!

Анастасия - инвалид 1 группы. Она просит людей о помощи. По ее словам, злоумышленники продолжают гулять и веселиться. Девушка переживает, что их проступок останется безнаказанным.

Что вы думаете об этом случае? Оставляйте свой комментарий под статьей.

В пресс-службе МВД по Чувашии подтвердили данный факт.

- Сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия, - сообщают в пресс-службе ведомства.

Важно, что инвалидные коляски в специализированных магазинах стоят от 11 до 107 тысяч рублей.

- Есть китайского и немецкого производства, - комментируют в магазине по продаже медицинской техники.

По словам юриста Дмитрий Абрамова, подросткам может грозить уголовная или административная ответственность.

- Это должны решить правоохранительные органы. Потерпевшая девушка также может обратиться с гражданским иском в суд о компенсации морального вреда, ответчиками будут выступать законные представители хулиганов - родители, - комментирует Дмитрий Абрамов.

Есть новости? Сообщите в "Pro Город": 38-34-39, 202-400 или 36-52-62.Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

Комментарии 17

10 мая 2016, 14:47 горожанка
самих туда усадить бы....
10 мая 2016, 14:47 +
-(На кол!!!
10 мая 2016, 14:53 Татьяна
Ребятам срочно нужно починить или купить новую коляску девушке, иначе их судьба посадит на такую же коляску.
10 мая 2016, 15:02 Горожанин
горожанка
самих туда усадить бы....
"Не желай другому, чего себе не пожелаешь "это просто подростки - имбецилы...что с них взять..... а наказать и заставить восстановить надо.
10 мая 2016, 15:33 Горожанин
Всем доброго дня.В последнее время подростки стали более озлобленней что ли или плохое влияние из вне.Вчера днем гулял с дочкой (2года) дочку взял на руки, и тут хлопок.Кто то скинул с верхних этажей толи шар толи презерватив наполненной водой.Слава богу упало рядом с моей ногой и ребенок не пострадал.Понять откуда именно сбросили не получилось.Вот такие вот дела.Всем добра!
10 мая 2016, 15:36 Горожанин
Сломать им ноги надо,раз кататься хотят на колясках!
10 мая 2016, 20:09 Горожанин
Татьяна
Ребятам срочно нужно починить или купить новую коляску девушке, иначе их судьба посадит на такую же коляску.
этим ребятам надо яйца оторвать и девкам пиз ду разорвать
11 мая 2016, 00:32 марина
вот *** ааа
11 мая 2016, 04:31 rosellecrowcrow
Enjoyinglife in the other side of the world! Since I started trading and quitting myday job I now am enjoying what I love the most, travelling! I can be at anypart of the world and still make income. This is all made possible because oftrading. Learn how to trade with the help of Superior Trading System. Googlethem and start your journey now.
11 мая 2016, 09:17 дрон
Какие родители, такие и дети! Воспитывать надо своих спиногрызов!
11 мая 2016, 10:20 Горожанин
всех поддерживаю и согласен  здоровья всем и удачи
11 мая 2016, 10:21 Заглянувший.
Моральные уроды!
12 мая 2016, 13:18 В шоке
Бараны недоношенные нашли на чем кататься и над кем глумиться руки бы переломать что бы чужое не брали. Пусть теперь с электро приводом покупают и обеспечивают всем необходимым. 
14 мая 2016, 09:12 Алекс Андер
Эта инвалидка врет.... Дети покатались и оставили коляску т.к. на них накричал вышедший сосед. Коляска целая, а на фото другая....
15 мая 2016, 12:47 Горожанка
Алекс Андер
Эта инвалидка врет.... Дети покатались и оставили коляску т.к. на них накричал вышедший сосед. Коляска целая, а на фото другая....
Инвалиды - это в первую очередь люди, а уже потом с какими то физическими ограничениями! От этого ни кто не застрахован и такая беда может коснуться каждого, в том числе и тебя!!!!!! Позор тебе
16 мая 2016, 13:43 Елена
Прочитала ваши комментарии и ужаснулась. До чего же у нас злые люди. Я сама воспитываю ребенка-инвалида с диагнозом ДЦП уже 11 лет. Но я никогда бы и никому не пожелала зла, тем кто сломал коляску моего ребенка. Это же дети. И слова этой девушки Анастасии мне не понравились, о том что девочки должны оказаться на ее месте, чтобы что-то понять. Да они поступили плохо, но это не повод раздувать такой скандал. И для чего все это. Добрее надо быть, надо уметь прощать. И самое главное не желать зла людям.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru