Наверх

В Новочебоксарске свили гнездо дикие белые лебеди

Возрастное ограничение: 6+
Альберта Ластухина
В июне у птиц появится потомство

Экология в Новочебоксарске улучшается: по крайнем мере об этом можно судить по тому факту, что в городе впервые за долгие годы обосновались белые лебеди. Подробности сообщил орнитолог Альберт Ластухин.

Орнитолог Альберт Ластухин ведет наблюдение за парой диких лебедей, которые обосновались в окрестностях Новочебоксарска.

- Впервые я заметил их недели три назад. Лебеди-шипуны плавали в небольшом пруду, который находится в окрестностях Новочебоксарска, - говорит  Альберт Ластухин.

А на днях, отправляясь на пруд, чтобы проверить птиц, орнитолог обнаружил только одну птицу. По всей видимости, самка на гнезде, откладывает яйца.

- Это довольно любопытное явление, когда лебеди не просто пролетают мимо, а обосновываются в городе. Лично я здесь лебедей никогда не видел, другие орнитологи говорят, что лет 30 назад эти птицы здесь еще гнездились. В любом случае, это признак улучшения экологии, - считает.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии под новостью.

В начале июня у пары вылупится потомство. В лучшем случае — 6 птенцов. Если ничего не помешает паре поставить потомство на крыло, то лебеди вновь прилетят сюда в следующем году.

Комментарии 2

20 мая 2016, 06:01 shanemeimei
Thebest way to make money is to do trading. I learned how to trade with the helpof Superior Trading System, Google them and you’ll be able to find them.
22 мая 2016, 02:06 Садовод
На 47 км железной дороги ***-Канаш ежегодно прилетают то белые лебеди,то черные. Через некоторое время они улетают.Конечно,удивительно красивые лебеди.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru