Наверх

В выходные Новочебоксарск простится с Дарьей Адюковой

Возрастное ограничение: 16+
19-летняя девушка почти год боролась за жизнь

Стало известно, что в ближайшие выходные в Новочебоксарске состоятся похороны 19-летней умницы, красавицы, лучшей студентки Чувашского государственного университета имени Ульянова Дарьи Адюковой. Напомним, что эта совсем еще юная девушка почти год боролась со страшным заболеванием - раком кишечника (редким видом саркомы), однако онкология так и не отступила. В субботу, 14 мая, Даша не стало. 

В феврале Дарья вместе с мамой отправилась в Германию для прохождения дальнейшего лечения. Для этого была собрана необходимая сумма денег, однако даже заграничные специалисты не смогли помочь побороть такое страшное заболевание, как рак. Дарья умерла в Германии.

В четверг, 19 мая, в официальной группе "Памяти Адюковой Дарьи" появилась информация о том, что прощание с Дашей состоится в субботу, 21 мая. 

Руководитель по вокалу Дарья Звонарева оповестила, что прощание будет проходить в 10.00 возле 11 подъезда дома № 15 по улице Солнечной.

- В 10:45 состоится организованный выезд на Новое кладбище, - сообщает Дарья. - Дашуля всегда была очень позитивной, красивой, умной и безумно талантливой. Наши с ней отношения были чем-то большим, нежели просто педагог-ученик. Она понимала меня с полуслова, всегда приходила на помощь. Мы спокойно могли посмеяться, посекретничать, но при этом, она, в силу своей воспитанности, никогда не переходила границы. О том, каким она была человеком,можно сделать вывод просто проанализировав сколько народу ей помогало в борьбе с болезнью. Нам будет ее очень не хватать...Не хочется сейчас об этом говорить, но, чтобы не было каких-то недопониманий, те деньги, что остались после лечения, будут направлены в помощь нуждающимся больным деткам.

Подруга Даши Анна Швец со слезами на глазах вспоминает, как они вместе участвовали в конкурсах красоты и мечтали покорить все вершины.

- Совсем недавно мы общались с Дашенькой, думали, что все будет хорошо, - говорит Анна. - Она говорила, что идет на поправку. Однако за какие-то считанные дни все изменилось и пошло не так, как мы мечтали! Моя "Мисс Талант" и Мисс Интеллект" я горжусь ей, как жаль, что она ушла с середины построенной дороги на вершину, ведь она должна была еще покорять и покорять эти вершины! Я постоянно вспоминаю, как она поддерживала меня, говоря, что прорвемся, покажем всем, где раки зимуют! Моя... Мне так ее не хватает, ее стремления, веры в то, что все будет хорошо...

Редакция «Pro Город» соболезнует семье Адюковых. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru