Наверх

Умерший мальчик в детском саду из Новочебоксарска был здоров

Возрастное ограничение: 16+
и видео журналистов "Pro Город"
Причина смерти до сих пор неизвестна

Корреспонденты портала "Pro Город" наведались в детский сад города Новочебоксарска, где в четверг, 19 мая, при неизвестных обстоятельствах умер 3-х летний мальчик. Трагический случай с совсем еще юным воспитанником произошел в образовательном учреждении микрорайона "Ельниково". Журналисты выяснили некоторые подробности произошедшего. Стоит отметить, что в отделе образования города сообщили о том, что ребенок был здоров.

Есть новости? Сообщите в "Pro Город": 38-34-39, 202-400 или 36-52-62.Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

Напомним, что в день происшествия дети вместе с воспитателем находились на прогулке. Трехлетний мальчик стоял на веранде и внезапно упал. Прибывшая скорая, спасти ребенка уже не смогла.

В пятницу, 20 мая, примерно в 10:00 корреспонденты портала "Pro Город" выехали на место - в один из детских садов микрорайона "Ельниково". По приезде на место, журналисты увидели, как на улице гуляют воспитанники вышеуказанного детского сада под пристальным вниманием воспитателей. Стоит отметить, что все работники отказались комментировать случай, произошедший в их дошкольном образовательном учреждении накануне, отворачивались и продолжали заниматься своей работой. Однако удалось выяснить, что воспитательница, в чей группе произошла трагедия, сегодня на работе отсутствовала.

Корреспонденты "Pro Город" решили пообщаться с заведующей, однако и ее на месте не оказалось. Одна из работниц ответила, что сейчас заведующая общается со следственными органами и больше ей ничего неизвестно.

В своем кабинете на рабочем месте оказалась медсестра данного детского сада. Женщина призналась, что присутствовала в тот момент, когда все произошло, однако ничего больше рассказать не может.

"Pro Город" связался с отделом образования Новочебоксарска для прояснения ситуации. Начальник Ирина Романова сообщила: 

- Это трагедия, которая могла произойти в любом месте - внезапная смерть здорового ребенка, - сообщает начальник. - Воспитатель и руководство детского сада сделали все, что требовалось для оказания первой медицинской помощи: вызвали скорую, оповестили родителей и обратились в правоохранительные органы. Сами родители присутствовали при ожидании скорой, которая ехала очень долго.

Что вы думаете по этому поводу? Комментарии пишите под новостью.

В отделе образования также сообщают, что в настоящее время создана рабочая комиссия и проводятся все необходимые мероприятия по выяснению обстоятельств смерти мальчика. Причина в настоящий момент неизвестна.

Детский сад № 42 продолжает работать в штатном режиме.

Следите за развитием событий на портале pg21.ru

Комментарии 26

20 мая 2016, 12:31 Лиза
Сегодня утром у нас в садике пошел слух,что ребенок подавился карамелькой,от чего и умер
20 мая 2016, 12:35 Злюка
СВДС???? Он обычно ночью и до двух лет.....
20 мая 2016, 12:58 Ольга
А кто ответит на вопрос, почему "СКОРАЯ" помощь ехала 30 минут???
20 мая 2016, 13:10 Горожанин
скорая кстати там недалеко от садика,медики могли бегом добежать быстрей,наверно экипажи как обычно или пьяное быдло оживляли или какой нибудь старухе стало скучно вот и вызвала тоже.
20 мая 2016, 13:20 111
Ольга
А кто ответит на вопрос, почему "СКОРАЯ" помощь ехала 30 минут???
Зато министр Самойлова на вопрос почему в НЧК скорые едут по полчаса, сказала что это неправда и скорая в среднем едет 10-15 минут. Сами бы попробовали вызвать...
20 мая 2016, 13:25 Гражданин РФ
Жалко ребенка. Соболезную родителям. Крепитесь. Я сам когда-то в этот садик ходил. Прошло аж 25 лет, а садик даже не изменился.
20 мая 2016, 14:13 Гражданин
А почему воспитатель должна с прогородом общаться? Ей сейчас и так тяжело, хотя она ни в чем не виновата, а тут еще и сексуально озабоченная Волченкова будет до нее допытываться и в конце концов напишет какую-нибудь ерунду.
20 мая 2016, 14:37 Пенсионерка
В связи с изменениями в федеральном законе об образовании муниципалитет не может заниматься организацией медицинских услуг в образовательных учреждениях, это передано в функционал министерства.Попросту говоря, медицинские услуги должны оказываться на базе медицинских учреждений, а педагогическая деятельность должна вестись в образовательных учреждениях.Из всех дошкольных учреждений убрали медицинских сестер и приписали их к поликлиникам. Теперь медсестра будет приходить в детские сады на какое-то определенное время, выполнять работу, прописанную в договоре, и уходить.Всю *** деятельность, которая касается оказания медицинской помощи – прививки, профосмотры, – будут проводить, как и раньше, врачи из ближайших поликлиник.От образовательного учреждения требуется только предоставить оснащенный по всем правилам медицинский кабинет, где могут оказывать *** помощь специалисты.Если ребенок на прогулке в детском саду поранился, то первую *** помощь – обработка раны, перевязка – ему должен будет оказать воспитатель. Если же травма более серьезная, то педагог обязан вызвать скорую помощь, которая по закону должна приехать в течение 20 минут.Если раньше воспитатель мог обратиться в медкабинет, чтобы ребенку грамотно оказали первую *** помощь в экстренной ситуации: ошпарился кипятком, травмировался на прогулке, упал в обморок, то теперь педагог лишен такой возможности.
20 мая 2016, 14:40 Женек
По достоверным данным ребенок подавился конфетой. Где он ее взял - не известно, очень часто родители сами своим чадам в карманы конфетки и печеньки суют, хотя это в садиках строго запрещено!!! Может кто то угостил, воспитатели конечно несут ответственность, но ведь и родители тоже могут и даже обязаны по возможности предотвращать несчастные случаи и быть дальновидными. Я лично никогда не дам с собой в сад ребенку никаких конфет, но мне страшно, что ее могут угостить или она сама где нибудь подберет. Воспитатели несут ответственность это конечно, но есть правила посещения, инструкция и что то там еще, которые не все родители выполняют, а потом ищут вину в других... Извините, если кого обидел. Родителям мальчика глубокие соболезнования. Крепитесь!
20 мая 2016, 14:42 Пенсионерка
Клиническими показаниями к активизации службы неотложной помощи до начала проведения ПРМ являются:внезапное наступление клинической смерти на глазах у очевидцев, и у ребенка не наблюдалось никакого предшествующего заболевания;внезапное наступление клинической смерти на глазах у очевидцев у ребенка, страдающего заболеванием сердца, при отсутствии данных за респираторную или циркуляторную причину остановки сердца
20 мая 2016, 14:45 Пенсионерка
Женек
По достоверным данным ребенок подавился конфетой. Где он ее взял - не известно, очень часто родители сами своим чадам в карманы конфетки и печеньки суют, хотя это в садиках строго запрещено!!! Может кто то угостил, воспитатели конечно несут ответственность, но ведь и родители тоже могут и даже обязаны по возможности предотвращать несчастные случаи и быть дальновидными. Я лично никогда не дам с собой в сад ребенку никаких конфет, но мне страшно, что ее могут угостить или она сама где нибудь подберет. Воспитатели несут ответственность это конечно, но есть правила посещения, инструкция и что то там еще, которые не все родители выполняют, а потом ищут вину в других... Извините, если кого обидел. Родителям мальчика глубокие соболезнования. Крепитесь!
Ну если это была конфетка, положенная родителями в кармашек, то при чем тут воспитатель?
20 мая 2016, 15:18 Гражданин
Горожанка
Что значит не виновата, воспитатели несут ответственность за наших детей. Воспитательнице тяжело??? А каково родителям!!!
Воспитатель несет ответственность, если ребенок потеряется или с крыши свалится. А если "совершенно здоровый ребенок" вдруг ни с того ни с сего умер, она в чем виновата? Вызвала скорую и родителей - сделала все что смогла. Да и с карамельки просто так не умирают. У ребенка должны быть судороги, конвульсии от нехватки воздуха, а вот так-вот стоял и просто упал умер - значит не все в порядке с организмом.
20 мая 2016, 15:27 Пенсионерка
Горожанка
Что значит не виновата, воспитатели несут ответственность за наших детей. Воспитательнице тяжело??? А каково родителям!!!
У воспитателя еще 20 детей, а у вас один ребенок. Кому тяжело? Зачем рожать, если вам и с одним тяжело??? Баловать конфетками нужно дома. А в садике распорядок и правила нахождения.
20 мая 2016, 15:29 рыбак
Сейчас группы укрупнили до 35 детей!!! А руководство отчиталось об нормализации с местами в дошкольных учреждениях. В садиках сократили воспитателей - оставили 3 воспитателя на две группы и с той же зарплатой. Вы представляете что значит только одеть 30 детишек на прогулку. Пока оденет последнего, первые детишки мокрые от пота. Результат - болезнь. И все об это на официальном языке молчат. Все хорошо у нас, только воспитатель во всех грехах повинен.
20 мая 2016, 18:00 Горожанин
Это трагедия, которая могла произойти в любом месте - внезапная смерть здорового ребенка  пишите в москву  бардак какой то у нас в чувашии одни жулики
20 мая 2016, 19:09 Х
может с сердцем что-то случилось. и у взрослых такое бывает. когда в сад оформляются кардиолог не смотрит, он вообще не смотрит, если типа у вас нет проблем, а проблемы может были, скрытые, шумы например и т.д
20 мая 2016, 20:01 Ника
Интересно, а как медики определили, что у ребенка смерть, а не кома? Известный российский хирург профессор Мулдашев говорил, что врачам лучше ждать некоторое время(в определенных случаях и несколько дней), чтобы констатировать смерть человека. А внезапная смерть здорового ребенка выглядит очень странно.
20 мая 2016, 21:10 Anon
Женек
По достоверным данным ребенок подавился конфетой. Где он ее взял - не известно, очень часто родители сами своим чадам в карманы конфетки и печеньки суют, хотя это в садиках строго запрещено!!! Может кто то угостил, воспитатели конечно несут ответственность, но ведь и родители тоже могут и даже обязаны по возможности предотвращать несчастные случаи и быть дальновидными. Я лично никогда не дам с собой в сад ребенку никаких конфет, но мне страшно, что ее могут угостить или она сама где нибудь подберет. Воспитатели несут ответственность это конечно, но есть правила посещения, инструкция и что то там еще, которые не все родители выполняют, а потом ищут вину в других... Извините, если кого обидел. Родителям мальчика глубокие соболезнования. Крепитесь!
Вскрытие показало, что не было никакой конфеты и прочих инородных тел. Причина смерти пока не установлена.Вот где достоверная информация
21 мая 2016, 05:58 Леля
В группе 30 детей!! Это кошмар! Когда адаптировался мой ребенок  к д/с пришлось находится в группе целый день. Я все это наблюдала. Дети разного возраста, есть 2-3 летки в старшей группе, которые и на горшок еще сами не ходят!  На мой взгляд, это безобразие. Воспитатель, как в горячем цеху, пока со старшими (6 лет) занимаются лепкой, малыши этот пластилин, то по полу размажут, то в волосы, то в рот, вместо конфеты, мешают старшим. Внимание у малявок неустойчивое на 2 минуты хватает, не для их возраста такие занятия, а что делать - проводить занятия со старшими - обязанность воспитателя. Няни не было в группе, никто за такие копейки работать не идет. Воспитатель безропотно сама и на кухню, за пищей бежит и посуду моет. На мой взгляд - ненормальные условия и для воспитателей и для детей. Как охватить вниманием 30!!! разновозрастных детей одному воспитателю!  Я сделала вывод, что своего ребенка будут водить в д/с в самых крайних случаях.
22 мая 2016, 18:04 Нина
Мои дети не ходили в детсад и внуки не ходят. Боюсь я этих садиков.Дома за одним не уследишь-а там целый муравейник,нереально за каждым усмотреть.
23 мая 2016, 10:03 гость
А причина всё таки в здоровье мальчика....  Хоть и писали, что он был здоров..А не в воспитателях, которых при удобном случае  во всех грехах готовы обвинить.  При чём тут воспитатель, если у ребёнка  с сердцем были проблемы всё таки. Жалко  очень родителей, соболезнования искренние.... Держитесь!!!!!!!!!!
23 мая 2016, 10:21 Юлия
Хоть куда пишите, все равно виноватых в медицине не найдете. Я через это прошла и без толку писать в Министерство здравоохранения,Прокуратуру и в Москву.Виноватых не найдете, нерв больше потратите.В моем случае экспертизу делали 6 месяцев безрезультатные, отпишутся.
23 мая 2016, 14:13 горожанка
Честная воспитательница, которой нечего скрывать, встретилась бы с журналисткой. Случай имеет широкий общественный резонанс, т.к. затрагивает вопрос о безопасности наших детей в гос. образовательных учреждениях. В данном случае воспитатель несет ответственность за внезапное недомогание ребенка и обязана ответить на вопросы общественности.
24 мая 2016, 23:37 Наталья
Не дай бог оказаться на месте этой воспитательницы. Я думаю что она сейчас в таком шоке, что ей явно не до комментарий. Да и что она может рассказать. Весь город уже знает о случившемся и каждый думает как хочет. Маму очень жаль. Не дай бог кому. Мои соболезнования. У меня младший сынишка такого же возраста.
14 июля 2016, 21:32 Горожанка
У ребенка суд- мед экспертиза обнаружила аневризму аорту, сердечная недостаточность.Так что воспитатель здесь не причем.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru