Наверх

Семь мистических озер Марий Эл, которые расположены недалеко от Чувашии

Возрастное ограничение: 0+
фото Надежды Егоровой с сайта pg21.ru
Куда отправится на выходных жителям Чувашии

В Чувашии, к сожалению, нет примечательных больших озер. Однако, таких много в соседней республике Марий Эл, всего там более 700 озер. Некоторые из них имеют даже свою легенду, и поэтому их можно назвать мистическими. Портал pg21.ru представляет вниманию жителей Чувашии марийские озера, которые могут стать местом выходного отдыха.

Красное озеро

Водоем расположен в Килемарском районе Марий Эл, в 165 километрах от Чебоксар. У местных жителей озеро пользуется дурной славой , так как утонуло много людей. Существует поверье, рядом с озером под землей течет большая река.

Местоположение Красного озера:

Куж-Ер

Это озеро расположено в нацпарке "Марий Чодра", в 95 километрах от столицы Чувашии. Существует легенда, что отряд Пугачева скрывался от погони после штурма Казани. Войско утопило в этом озере награбленные сокровища, чтобы они никому не достались.

Местоположение Куж-Ер:

Визимьярские озера

Комплекс озер расположен в Килемарском районе, в 150 километрах от Чебоксар. Легенда рассказывает о марийской девушке и ее беззаветной любви к мужу-охотнику, который погиб в неравной схватке с огромным медведем. Девушка оплакивала своего супруга, она провела всю жизнь в слезах. Так и образовались несколько озер: Карась-Яр, Мо-Яр, Изь-Яр, Вась-Яр, Пась-Яр, Шам-Яр, Юкс-Яр и три озера Кум-Яр.

Юкс-Яр 

Местоположение Визимьярских озер:

Карась

Находится рядом с санаторием "Сосновый бор", в 65 километрах от Чебоксар. По легенде богатый парень по имени Эпанай влюбился в девушку и приказал разбойникам украсть ее. однако отец девушки увел ее со свадьбы. Тогда Эпанай разозлился, взмахнул саблей, изба провались под землю. На этом месте образовалась большая яма, а потом появилось озеро.

Местоположение озера Карась:

Морской глаз

Расположено в 140 километрах от Чебоксар. Полюбил парень девушку и решили они сыграть свадьбу. Однако накануне им рассказали, что они брат и сестра. Это их не остановило и они женились. Боги разгневались и раскололи землю прямо под столом молодоженов. И ушли влюбленные под землю. Говорят, что вечерами до сих пор можно услышать плач девушки. Кроме того, существует поверье, что каждые 18 лет здесь тонет невеста.

Местоположение Морского глаза:

Зрыв, Табашинское

Расположено озеро в 150 километрах от Чебоксар. По легенде: ходил старик по деревне и просил ночлег. Только одна старуха согласилась пустить его в дом. Но старик не согласился и ушел, и сказал перед этим ей выйти на улицу, когда услышит шум. Старуха вышла и увидела озеро, и только ее дом остался на берегу, все остальные оказались под водой. 

Местоположение Зрыва:

Кузнечиха

Расположено в 38 километрах от Чебоксар. По легенде на этом месте раньше стояла деревня. Во время свадебного обряда задрожала земля, деревня ушла под землю. Из пропасти потекла вода, которая образовала озера Кузнечиха, ручей Турукша.

Местоположение Кузнечихи:

Природа Развлечения

Комментарии 6

11 августа, 17:12 фишер
ей богу впервые читаю интересную и полезную информацию в прогород !!!!!!!!!! БРАВО ГОСПОДА !!!!!!!!!!!!!!
11 августа, 17:50 рен-тв
а про таир не говорите-наша тема. а может и не слышали о нём
12 августа, 07:48 Гость
Как то я не рискую отдыхать на озёрах где по карте видно что рядом трасса проходит или поселок расположен. Если только подъеду машину шампунем мыть)) А так лучше искать озеро в километрах 20-30 от трассы или поселков. Там и вода чистая будет, и любителей помыть своего железного коня меньше!
12 августа, 21:32 Мариец
Чуваши! Вас обманывают! нет таких озер! Засирайте Волгу!
13 августа, 14:46 Горожанин
Правильно мариец, там вы уже все застали!!!
13 августа, 23:18 Горожанин
Жаль, что у многих нет стыда за свинство на природе, за хамское отношение к природе и окружающим. Не учат нас теперь в школе культуре. Потому Марией прав по своему, зачем ему опасность возле своего дома

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru