Наверх

Чебоксарка: «В Крыму прыгали в море с камней на голом пляже»

Возрастное ограничение: 0+
Фото Галины Дзядевич
Горожанка рассказала о своей поездке на полуостров

В начале июня чебоксарка Галина Дзядевич вместе с сыном Лео полетели в Крым. На полуострове они провели два чудесных месяца. Горожанка поделилась советами, какие достопримечательности посетить, на чем лучше всего передвигаться на полуострове, что привезти на память о поездке. 

Почему выбрали Крым?

- Решили съездить на разведку, заодно навестить родственников. Билеты и жилье искали сами. Многие люди уверены, что путешествия — это очень дорого и что они требуют наличия непомерных сумм денег. В общем-то, так и есть при классическом туристическом подходе — когда вы пользуетесь услугами турфирм, живете и питаетесь в туристических местах, пользуетесь услугами гидов, экскурсий... Но если практиковать самостоятельный подход — узнаете, как и где живут местные жители, где они покупают еду и вещи, изучите базовые основы местного языка. Тогда для вас будет открыта увлекательная дорога самостоятельных путешествий, которые всегда получаются гораздо интереснее и в разы бюджетнее.

На чем добирались?

- Мы поехали в Крым в самом начале июня, первым летним рейсом Чебоксары - Симферополь. Полет занимает всего 2,5 часа, очень комфортно долетели. Самолет был полупустой, и мы с сыном заняли целый свободный ряд.

Что вы посоветуете посмотреть?

- Увидеть как цветет лаванда и альбиция, пробежать по маковому полю, прыгнуть в море со знаменитых камней близ горы Кошка в или понежиться под Лебединым крылом в Симеизе, потоптать галечные пляжи Фороса, прогуляться под облаками, поднявшись на Ай-Петри. Я бы просто посоветовала по возможности постоянно перемещаться из города в город, и жить в каждом несколько дней.

Какие трудности возникают во время путешествия?

- В чем я вижу безоговорочный плюс отдыха в Крыму, так это в отсутствии смены часовых поясов и пищевого рациона: при путешествии с детьми это немаловажные факторы. Из-за всем известных недавних геополитических изменений заметен большой наплыв соотечественников, привыкших отдыхать по программе all inclusive. Но они ведут себя вызывающе, орут, курят и сорят на пляжах, обращаются к местным в пренебрежительных тонах. Все это очень грустно наблюдать, конечно.

На чем передвигались в Крыму?

- Ездили на общественном транспорте. Между городами ходят вполне комфортабельные и недорогие автобусы: Евпатория – Севастополь, например, всего 170 рублей. Есть такси, но нет железной дороги. Точнее она есть, но не функционирует в данный момент.

Где питались?

- Цены на продукты нас удивили, например, картошка по 90 рублей за килограмм или гречка за 100 рублей. Местные объясняют это сложной логистикой и удаленностью региона. Мы в основном готовили сами, так как Крыму, как и почти везде в России в кафе не продумано меню для вегетарианцев. Местные молочные продукты и джанкойские сыры - просто объедение!

Что привезти?

- В Симферополе множество мини производств натуральной и органической косметики (ее можно купить на территории всего Крыма), в Саках грязевые озера с лечебной и косметической грязью, трявяные крымские чаи и приправы собранные у подножия Ай-Петри, натуральные мыла, глиняные свистульки для детей, вкуснейшие домашние молодые вина, а вообще, главное это глубокий шоколадный загар и черноморские здоровье! 

А с кем вы любите путешествовать? Пишите в комментариях под новостью 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru