Наверх

В Чебоксарах найденные возле аэропорта лисьи трупы изучат в лаборатории

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Специалисты обнаружили на телах множественные травмы

В Чебоксарах местные жители нашли в районе аэропорта пакет с лисьими трупами. Находка обеспокоила горожан и они обратились горветстанцию. Специалисты учреждения забрали тела животных и перевезли в лабораторию.

В понедельник, 17 октября, специалисты горветстанции по сообщению горожан выехали в лесополосу, расположенную в районе аэропорта в Чебоксарах. Дело в том, что местные жители обнаружили там пакет с лисьими трупами.

- Мы забрали лисьи трупы и привезли их в лабораторию. Предварительно осмотрев тела мертвых животных, обнаружили на них подтеки и многочисленные травмы, - сообщают специалисты. - Сейчас будем проверять животных на бешенство. Результаты экспертизы появятся через 30 дней.

Напомним, ранее местные жители сообщали, что кто-то периодически убивает лис в районе аэропорта и подкидывает их труппы к дорогe. Горожане недоумевают и не понимают кому, нужно просто так убивать этих животных. Некоторые думали, что этим может заниматься аэропорт, расположенный неподалеку. Но версия не подтвердилась.

- Мы не допускаем пребывание животных на территории аэропорта, но способствующие этому мероприятия у нас носят только wотпугивающий характер. Для этого используем шумовые способы, - сообщают сотрудники.

Другая версия местных жителей заключалась в том, что лисы не угодили кому-то из владельцев хозяйств в ближайших деревнях — возможно, дикие животные перетаскали кур.

Ответ нашелся в Министерстве природных ресурсов и экологии Чувашии. Специалисты этого ведомства уже в курсе находки. Они сообщают, что лисы были убиты в спортивных интересах, но не приглянулись охотникам.

Вы опасаетесь диких животных? Пишите в комментариях под новостью.

- Мы осмотрели фотографии и увидели, что с одной лисицы пытались снять шкурку — так делают охотники. Так как туша лисы собственность добывшего, он может ее использовать на свое усмотрение. Но, если вас по какой-либо причине не устроила ваша добыча, утилизируйте ее по-человечески: выкопайте ямку, положите туда труп животного и закопайте, - сообщает заместитель руководителя Минприроды Чувашии Владимир Кузюков. Охота на лис началась еще 15 сентября и продлится до 28 февраля следующего года. На протяжении этого времени она законна на всей территории Чувашии, не считая заповедных зон.

Животные Происшествия

Комментарии 10

17 октября 2016, 19:42 Горожанин
Игнатьеву на воротник надо подарить!!!!!!!!!!!!!!!!И его жене.
17 октября 2016, 23:23 aringroma
Недавно в России обнаружили что причиной раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты живущие внутри людей!я вот почистила организм от всяких токсинов и паразитов.После первой недели очистки у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать а так же пропали аллергии и боли в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее.Вот почитайте --- http://vkk.me/medicom
18 октября 2016, 02:10 Мститель
Я бы убил этих охотников и кожу с них снял.
18 октября 2016, 03:58 shirleyduero
Have you ever thought of learning how to trade and be successful from it? Google Superior Trading System they will help you how to do it and be great at it.
18 октября 2016, 09:27 Горожанин
Мститель
Я бы убил этих охотников и кожу с них снял.
Дебил малолетний ...
19 октября 2016, 09:18 Горожанин
Охотники - это закомплексованные импотенты.
19 октября 2016, 11:13 Миха
Когда пиписяо не работает, что еще остается, куда излить злобу...
19 октября 2016, 12:02 я
Хороший танцор - хороший охотник.
19 октября 2016, 16:01 Аркадий
Мститель
Я бы убил этих охотников и кожу с них снял.
Полностью поддерживаю!
20 октября 2016, 08:33 Горожанин
Когда это Министерству природных ресурсов удавалось найти на что-то ответ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru