Наверх

В Чувашии грузовой поезд столкнулся со снегоуборочным составом

Возрастное ограничение:
С рельсов сошли 13 вагонов, из цистерны разлился мазут

Причиной железнодорожной аварии у станции Пинеры в Чувашии стало касательное столкновение грузового поезда, следовавшего в сторону города Шумерля, со снегоуборочным составом. 

- От удара с рельсов сошли 13 вагонов: три – были сцеплены с локомотивом, проводившим расчистку путей от снега, другие десять – товарные (четыре из них опрокинулись на бок, шесть вагонов сошли с колеи, но остались стоять на колесах), - сообщили в пресс-службе МЧС по Чувашии.
 
Напомним, ЧП произошло сегодня около 16:00 на 609 км участке Горьковской железной дороги. 
 
По сообщению ГКЧС республики, пострадавших нет. В одном из вагонов находился мазут. Зафиксирован его розлив через горловину 60-тонного танка на площади 50 кв. м, повреждений корпуса цистерны не обнаружено. В других вагонах находились уголь и щебень.
 
Разрушено 100 м железнодорожный путей и повреждена одна опора линии электропередач. В ликвидации последствий аварии задействованы 70 человек и 14 единиц техники.
 
По сообщениям РЖД, задержки поездов нет: грузовые и пассажирские составы направлены по резервному пути через станцию Красный Узел Республики Мордовия.
 
В "Российских железных дорогах" открыт единый информационно-справочный центр. Всю информацию об изменениях в расписании следования поездов, произошедших в результате аварии, можно получить, позвонив по телефону 8 (800) 775-00-00.
 

855ffd79dee437b3085991721a49bf3f.jpg

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru