В Чебоксарах певица Марина Девятова рассказала, сколько хочет детей

В Чебоксарах певица Марина Девятова рассказала, сколько хочет детейФото с официального сайта Марины Девятовой

В столице Чувашии она выступила с сольным двухчасовым концертом

В Чебоксарах выступила певица Марина Девятова. Многие знают ее как исполнительницу народных песен, участницу многочисленный международных конкурсов и фестивалей, финалистку телепроекта «Народный артист».

В понедельник, 14 ноября, в Чебоксарах состоялся концерт Марины Девятовой «Симфония моей души». Перед концертом в столице Чувашии она встретилась с корреспондентом портала «Pro Город». В беседе Марина рассказала о себе, своей семье и предстоящем материнстве.

Вы сейчас находитесь в интересном положении. Не сложно ли вам гастролировать и выступать концертами? Как оберегаете себя и малыша?

- Возможно, если бы я начала концертную деятельность параллельно с беременностью, то и для меня и для ребенка это был бы настоящий стресс. Но когда мама в течение 15 лет живет в постоянных переездах, перелетах и недосыпе, то малыш спокойно воспринимает все происходящее вокруг. Мудрые врачи говорят, что беременность — это не болезнь, для женщины это естественно. В старину женщины и в огороде копали, и с коромыслом ходили, и коров пасли, и скотину держали. И все было в порядке, они рожали здоровых детей. Сейчас немного другая культура, все относятся к мамочкам более трепетно. Естественно, сейчас я не скачу на сцене, как антилопа. Этот пласт обязанностей перенесла на свой шоу-балет «Яр-Дэнс». В принципе я чувствую себя комфортно на сцене, потому что пою не одна. У нас очень дружный коллектив, а мужчины очень галантные. Они и руку подадут, и тяжесть не дадут поднять. Мне еще ни разу не приходилось их к этому призывать.

А ваш супруг сопровождает вас на гастролях?

- Леша, к счастью, работает, у него есть свои дела и обязанности. Сейчас есть интернет, и мы можем каждый день созваниваться и списываться. Я присылаю ему фото и видеоотчеты. Он к этому привык. Я и до беременности была абсолютно такой же Мариной Девятовой, ничего не изменилось. Просто нас сейчас двое. А я как ездила, так и езжу по городам и странам.

По роду своей деятельности вы редко бываете дома. Любите ли вы готовить и чем балуете своего супруга?

- Сейчас в первую очередь супруг старается меня побаловать. Он понимает, что мне сейчас тяжело делать какие-то дела по дому. Поэтому часть бытовых обязанностей он взял на себя. Но, когда я дома, всегда стараюсь побаловать его кулинарными изысками, так как путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Когда я нахожусь на гастролях, которые длятся две недели, начинаю волноваться за него, пишу ему, чтобы он не ел одни только бутерброды. Ведь мужчины ради себя одного не любят готовить. Потом они начинают болеть, появляются проблемы со здоровьем. Я всегда за здоровое питание, поэтому будучи дома, старюсь готовить сама. Еще хочу отметить, когда женщина готовит с определенным сознанием, то этот настрой передается блюду. А с каким сознанием готовят в ресторанах и кафе неизвестно. Ведь раньше на Руси, если хотели беду в дом занести, пекли хлеб, который заговаривали и дарили с улыбкой. А потом вдруг члены семьи заболевали, умирали, или погибала домашняя живность.

Слышала, что вы вегетарианка. Почему решили придерживаться такого образа питания?

- Да, я 10 лет уже вегетарианка. Мой муж тоже не ест мясо. Мы комфортно себя ощущаем, и ребенок у нас тоже будет вегетарианцем, потому что его мама и папа придерживаются такого образа жизни. Необходимые витамины и аминокислоты мы берем из молока, творога, кефира, ряженки. Молочную продукцию покупаем фермерскую, потому что оно натуральнее, чем магазинное. Почему я стала вегетарианкой? На меня очень сильно повлияло убийство коровы, свидетельницей которого я стала. Это был сильнейший шок для меня. Тогда для себя решила, что не хочу этому потакать. Это моя жизненная позиция. Тем более заповедь «Не убий» придумана не только для человека, Господь создал и животных. А у нас есть разум, поэтому есть возможность выбирать.

Как долго будете выступать на сцене до рождения ребенка?

- Сейчас я могу позволить себе выстраивать свой график. Ведь я сама себе начальник, продюсер и директор. Перерыв безусловно будет где-то с 8-9 месяца. Пока мне комфортно на сцене. Но пауза нужна, ведь для меня наступит новое состояние — материнство. Я не была еще мамой и не знаю, каково это. Долго засиживаться не очень хочу, потому что у меня есть ответственность перед коллегами и моим зрителем. Поэтому максимально быстро постараюсь восстановиться и вернуться на сцену.

В одном из интервью вы сказали, что боитесь встать перед выбором — материнство или творчество. Сейчас этот страх прошел?

- На самом деле это моя большая ошибка. Одно другому точно не мешает. Ни в коем случае женщина не должна делать выбор в пользу карьеры. В первую очередь женщина создана для того, чтобы быть счастливой в семье. Если она несчастна в своей семье, то никакая карьера, никакие сотрудники, никакие коллективы не заменят этого. Это некая иллюзия, когда нам кажется, что мои коллеги - это моя семья. Когда вы находитесь в атмосфере работы, нужно понимать, что ваши коллеги очень быстро могут от вас уйти. Сейчас такое время, когда люди зарабатывают, ищут комфортные для себя условия. Я их ни в коем случае не осуждаю. Но выбор исключительно в пользу работы имеет определенные условия и последствия. А семья не строится на финансовых отношения, это, прежде всего, отношения на духовном, эмоциональном уровне. Это самое главное. Вот поэтому женщина ни в коем случае не должна делать выбор в пользу работы. Очень жаль, что многие наши великие исполнительницы ушли из этого мира в полном одиночестве, не имея ни супруга, ни детей. Они положили всю свою жизнь на алтарь карьеры. Это их выбор, конечно же, и я не в праве никого осуждать. Признаюсь честно, что я в какой то мере заблуждалась. Я у меня был просто страх, но не из-за того, что придется делать выбор, а страх перед новым состоянием для женщина, как все это будет. И все равно я понимала,что придется делать небольшой перерыв в привычном для меня образе жизни. Но когда рядом любимый человек, который дает чувство защищенности, так необходимое каждой женщине, страхи исчезают. Мой супруг понимает и поддерживает меня. Леша видит, что сцена — это моя жизнь, поэтому он не ставит меня перед выбором, позволяя мне оставаться собой.

Вы хотите большую семью?

- Главное же начать. Я бы хотела двух детей. У меня есть старшая сестра. Сейчас мы с ней лучше подруги, и ближе и роднее человека мне не найти. Опять же я не загадываю, как Господь даст, так и будет.

А вы поете малышу колыбельные песни?

- Я знаю много колыбельных песен. В наших учебных заведениях это был целый пласт, поэтому мне не нужно специально учить колыбельные песни, которые я буду петь ребенку. Сейчас мой малыши слышит совсем другую музыку. Иногда я думаю, что когда он родится, то точно запоет русские народные песни. Дома стараюсь слушать спокойную классическую музыку. Люблю симфоническую музыку Рахманинова, Чайковского, Моцарта.

Какие у вас планы на ближайшее время?

- В ноябре и декабре у меня еще будут гастроли, потом отмечаю свой день рождения, затем съемки в новогодних телепередачах.

Где планируете встретить Новый год?

- В кругу семьи. Мои родные и любимые так редко видят меня, что хочется больше времени провести с ними.

Что бы вы попросила у Деда Мороза себе на Новый год?

- Еще больше женской мудрости, сил, чтобы справиться с проблемами, которые могут возникнуть в 2017 году, с новыми для меня бытовыми ситуациями. А также попросила бы здоровья своей семье. К сожалению, наши родители не молодеют, и когда они здоровы — это самое главное.

Что вы пожелаете нашим читателям?

- В первую очередь мирного неба над головой, поменьше болеть, уюта, семейного спокойствия, крепкого здоровья. И чтобы чебоксарцы перед Новым годом могли загадать свои желания, и чтобы веселый Дед Мороз постарался максимально исполнить.

...

• 0