Сосо Павлиашвили купил дочкам 7 кукол в чувашских костюмах

Сосо Павлиашвили купил дочкам 7 кукол в чувашских костюмахАнастасии Коноваловой

Певец рассказал о себе, семье и творчестве

В Чебоксарах выступил российский и грузинский певец Сосо Павлиашвили. После концерта он встретился с корреспондентом «Pro Город». В беседе певец рассказал, как восстанавливается после гастролей и что привезет дочерям из Чувашии.

В субботу, 10 декабря, в ледовом дворце «Чебоксары-Арена» выступил известный певец Сосо Павлиашвили. Исполнитель романтических песен приехал в Чебоксары в рамках открытого Кубка России по вольной борьбе среди женщин.

Это ваш первый визит в Чебоксары?

- Нет, мы как-то приезжали в ваш город. Тогда я выступал на корпоративном мероприятии. Но времени было мало, поэтому получше познакомиться с городом у меня не получилось.

На этот раз вы выступили на открытом Кубке России по вольной борьбе среди женщин. Успели посмотреть финальные поединки?

- Только краем глаза, потому что опять -таки времени не было. Но я очень хотел. Всю жизнь дружил и дружу с борцами, боксерами. Это для меня безумно родное.

Как вы относитесь к тому, что девушки занимаются борьбой?

- На борцовском ковре, конечно же, быть особенно женственной нельзя, иначе проиграешь. Спорт есть спорт. Но необходимо разделять его с личной жизнью. Девушки-спортсменки очень обаятельные и очень красиво улыбаются. В жизни я желаю им, чтобы они были счастливыми женщинами, матерями.

Какие качества в женщинах вы цените?

- Хочу сразу же отметить, что некрасивых женщин не бывает. Больше всего в женщинах ценю мудрость и интуицию, которая ведет их. Для меня женщина - волчица, которая отвечает за свою стаю, всю жизнь является единственной и неповторимой. Это огромное счастье, когда преданная волчица рядом с тобой.

Вы уже многого добились в своей профессии, изменила ли вас популярность?

- Аплодисменты и крики «Браво» я слышу с 6 лет, как начал играть на скрипке. Я к этому отношусь с огромной благодарностью. Никогда не принимал это как должное. Я люблю своего зрителя и обязан ему, потому что если есть зритель, то ты чего-то стоишь в своем творчестве. Если особенно он доверяет тебе как личности не меньше, чем как артисту, то это двойное счастье.

В любом деле бывают переломные моменты. Какие были у вас в творчестве?

- У меня не было переломных моментов, потому что меня ведет Бог. Я делаю все, чтобы оправдать его надежды. Для переломных моментов нет ни времени, ни сил, ни настроения; всегда получается все, что я задумал. У меня есть песни, которые мне дает Бог. А это самое главное. Когда нет песен, нечего показать, нечего выжать из себя, наверное, тогда наступает переломный момент у артиста.

Бывают ли моменты, когда вас покидает вдохновение? Что делаете, чтобы вернуть его?

- Я уже забыл, что такое быть невдохновленным. Даже в самые тяжелые моменты, когда просто сил нет физических, все равно выходишь на сцену. И откуда-то появляются и силы, и желание, и огромное счастье, и ответственность, и чувство благодарности своему зрителю.

Как восстанавливаете силы после гастролей?

- Посещаю бассейн, люблю ходить пешком в парках, по улице. Таким образом я восстанавливаюсь. Вот сегодня после концерта попросил, чтобы в гостинице мне приготовили русскую баню. Я там побыл полтора часа, и силы опять восстановились.

Где и с кем будете встречать Новый год?

- Новый год буду встречать на работе, у меня запланировано 5 выступлений за ночь. Буду совмещать полезное с приятным. Со мной рядом в эту ночь будут коллеги по сцене, а также моя супруга Ирочка и сын Леван. Дочки в это время уже будут спать.

Какие новогодние традиции есть в вашей семье?

- У нас в семье есть одна главная традиция - каждый день делать друг друга счастливыми. Независимо от Нового года, 23 Февраля, 8 Марта....

Ваши дочки верят в Деда Мороза?

- Раньше верили, сейчас уже нет, конечно. Когда Ирин брат, обожаемый ими дядя, переодевался в Деда Мороза (когда они оставались на даче) и выходил из лесу, то девочки с ума сходили от счастья и радости. Но потом они повзрослели. Теперь дочки уже все гуглят. Но все равно к празднику относятся с большой теплотой, трепетом и нежностью.

Вы уже купили дочкам подарки на Новый год?

- Сегодня в Чебоксарах приобрел для них гостинцы. Купил замечательные куклы в чувашских национальных костюмах, в количестве 7 штук, совершенно разные. Моя Сандра любит иконы и куклы в национальных костюмах. Заранее готовлюсь к праздникам, выбираю подарки.

Что пожелаете чебоксарцам на Новый год?

- Дорогие чебоксарцы, желаю вам, чтобы те надежды, которые у вас есть, как можно больше оправдались. Запустите в сердце Бога, и он поможет вам во всем. Берегите друг друга и наслаждайтесь этой жизнью.

Блиц-опрос:

• Любимый цвет - по настроению