Наверх

Биатлонистка из Чувашии стала лучшей среди россиянок на этапе Кубка мира

Возрастное ограничение: 6+
предоставлена порталом cska.ru
Татьяна Акимова уступила победительнице спринтерской гонки 1 минуту 22 секунды

В Германии состоялась первая гонка очередного этапа Кубка мира по биатлону. В спринтерской гонке участие приняла спортсменка их Чувашии Татьяна Акимова. Стоит отметить, что биотлонистка заняла 14 место, показав лучший результат среди россиянок. Об этом сообщают на сайте ЦСКА.

Спринтерская гонка проходила в Германии, 6 января, в городе Оберхоф. Победу в данном этапе одержала спортсменка из Чехии - Габриэла Коукалова, на втором месте оказалась финка Кайса Мякяряйнен, замкнула тройку призёров Мари Дорен-Абер из Франции. 

- Татьяна Акимова, допустила всего одну осечку на огневом рубеже, тем самым уступила победительнице 1 минуту 22 секунды, - сообщают на портале. 

Завоева 14-е место в спринте на четвертом этапе Кубка мира по биатлону Татьяна Акимова поднялась с девятого на седьмое место в общем турнирном зачете. 

Кстати, в субботу, 7 января, в Оберхофе пройдут две гонки преследования (пасьют) среди мужчин. Сначала среди мужчин, а затем среди женщин. Завершится этап Кубка мира в Оберхофе в воскресенье, 8 января, когда пройдут два масс-старта.

Комментарии 5

07 января 2017, 13:19 земляк2
Ув. Ксения, разбор полетов (текста).
1. Уже намного лучше! Про ошибки («биОтлонистка») или опечатки промолчу. Только про стиль.
2. Первые четыре предложения, и в каждом слово «гонка». 4 предложения и 4 повтора! Не допустимые повторы.
3. «Татьяна Акимова, допустила всего одну осечку на огневом рубеже, тем самым уступила победительнице 1 минуту 22 секунды».
3.1. Одна осечка не на «огневом рубеже», а на ДВУХ рубежах (1 + 0), было два рубежа – лежка и стойка. Ясно, что на двух она не могла совершить: не по половинке же на каждом! Но так – «на огневом рубеже» - не пишут. Можно так: промах на первом рубеже. Уже понятно, что на втором без промахов.
3.2. Здесь фраза «всего» НЕУМЕСТНА! Спринт (спринтерская гонка, так вам привычнее) – всего 2 рубежа, а не 4. Поэтому, чтобы попадать в призы (первые 3-и места), нужно стрелять чисто, без промахов. Когда 4 рубежа (20 выстрелов), можно рассчитывать на медали и промахиваясь.
3.3. Слово «осечка» то же некстати. Осечка – это не произведенный выстрел, дословно. Понятно, что написано в переносном смысле (осечка = промах, не выбитая мишень...), но так не пишут.
3.4. «Всего одна осечка» (1 промах из 10 выстрелов) – «тем самым уступила победительнице 1 минуту 22 секунды». Полностью неграмотная по-спортивному фразу. 1 промах – это всегда 10-20 секунд, а тут отставание 82 секунды. Значит, Татьяна Акимова еще проиграла победительнице целую минуту ходом. На 7,5 км это как скорость «Ауди» (чешка Коукалова) и «Жигулей» (наша Акимова).
4. «Кстати, в субботу, 7 января, в Оберхофе пройдут две гонки преследования (пасьют) среди мужчин. Сначала среди мужчин, а затем среди женщин». Так только среди МУЖЧИН? Или среди мужчин и ЖЕНЩИН?
С праздниками, Ксения!
07 января 2017, 16:22 Ксения
Учитель херов нашелся,умничать будешь на жене,понял муд....к.!
07 января 2017, 16:50 Горожанин
Эта чувашка заебала мазать,опять промах,кто ее вообще туда пустил.
07 января 2017, 17:29 земляк2
Ксения
Учитель херов нашелся,умничать будешь на жене,понял муд....к.!
Конечно, когда корректно говорят ПО ДЕЛУ, это намного обиднее, чем если автора статьи просто (и тупо) кроют матом в постах про Лисову или Ханну. Пусть лучше посылают куда подальше, правда?
Настоящая Ксения - а не её заступница - промолчала бы и сделала выводы.
Совет: писать спортивные тексты ЛЕГКО, там все пишется по шаблонам. Их штук 10!
08 января 2017, 09:20 Спорт
Горожанин
Эта чувашка заебала мазать,опять промах,кто ее вообще туда пустил.
Вчера опять намазала канкретно,гнать ее надо оттуда.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru