Наверх

В Чувашии чиновник кулаками выбивал из женщины ложные показания

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город
Он угрожал ей убийством

В Чувашии перед судом предстал бывший муниципальный чиновник и его сообщница. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета Чувашской Республики.

В ходе расследования установлено, что с марта 2015 по январь 2016 года в Батыревском районе, где подсудимый был главой администрации сельского поселения, мужчина фальсифицировал табели учета рабочего времени. Он вносил туда сведения о том, что его сообщница работает в сельском доме культуры уборщицей, хотя фактически это было не так. Женщине начислялась заработная плата. Общая сумма ущерба составила 15 тысяч рублей. 

Когда на чиновника было заведено уголовное дело, он попытался заставить свидетелей изменить показания. В частности, он требовал этого у двух работников указанного дома культуры, мужчины и женщины, угрожая убийством. Также он ударил женщину кулаком в челюсть.

Во время следствия чиновник отрицал свою вину, но в ходе судебного заседания был вынужден сознаться. В итоге суд признал мужчину и его сообщницу виновными и вынес им приговоры. Ему назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 20 тысяч рублей, а его знакомой – в виде 6 месяцев лишения свободы условно.

Согласны ли вы с вынесенным приговором? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru