Наверх

Террористы написали на сайте Прокуратуры Чувашии обращение к Правительству России

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город
К взлому чувашского сайта причастна запрещенная террористическая организация

Выяснились подробности взлома сайта прокуратуры Чувашской Республики. Кибератаку совершила исламская хакерская группировка, относящаяся к запрещенной в России организации ИГ. Террористы разместили на сайте обращение к Правительству Российской Федерации. Корреспондент "Pro Город" провел собственное расследование для подтверждения этой информации, поступившей от других СМИ.

В период 5 и 6 января была искажена главная страница прокуратуры Чувашии. К этому причастна исламская хакерская группировка Moroccan Islamic Union-Mail (M I U M). Она входит в состав запрещенной на территории России террористической организацими «Исламское государство». Об этом сообщил на своем сайте блогер Константин Ишутов.

- Официальный сайт прокуратуры Чувашии, расположенный на серверах органов власти Чувашской Республики, заблокирован для обслуживания после взлома исламскими хакерами, - сообщает Ишутов.

Служба безопасности полностью отключила сайт Прокуратуры на время расследования. Однако в поисковых системах Google и Yandex доступна сохраненная копия взломанной страницы. На главной странице террористы разместили изображения Путина, Ассада и генсека Китая Си Цзиньпиня. Открытие страницы сопровождается звуковым сообщением на восточном языке. Кроме того, в адрес Правительства России написано обращение. Часть цитаты, возможно, перевод не точен:

- Ваше ядерное оружие не защитит Советский Союз от падения и не защитит Башара Ассада, - с таким обращением на английском языке сталкивались посетители сайта Чувашской Прокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, работа сайта будет восстановлена 11 января. Спецслужбы ведут следствие. Стоит отметить, что сайт Прокуратуры Чувашии базируется на государственном домене правительства России gov.ru.

Скриншот измененного сайта Прокуратуры Чувашии из архивной копии Yandex: 

 

Комментарии 8

11 января, 11:58 Горожанин
Я английский не знаю,но по фото видно что они охотятся на Путина
11 января, 12:14 Наверняка
Обамка шалит.
Ответки за Хиллари полетели.
11 января, 12:29 Эмм
Игил делать нечего? Взламывать сайт чувашской прокаратуры! Чувашской..Карл. Не все россияне знают где Чувашия находится))
11 января, 12:37 Декабрьские санкции - это "ЛИШЬ
Соединенные Штаты 29 декабря 2016 года ввели новые санкции в отношении России в связи с хакерскими атаками, которые были произведены во время избирательной кампании в США. Кроме того, 35 российских дипломатов были изгнаны перед Новым годом администрацией президента Барака Обамы из Вашингтона.

Во вторник глава Пентагона Эштон Картер заявил, что эти меры - лишь начало ответа США на деятельность российских хакеров, передает Reuters. "Некоторые ответные (меры) были приняты. Думаю, вам стоит расценивать это как НАЧАЛО, не как конец", - заявил он в ходе брифинга в Минобороны.

Накануне сенаторы США сообщили о подготовке НОВОГО пакета более жестких санкций, которые должны стать "масштабным" ответом на кибератаки со стороны России.
11 января, 12:41 By the Way
Численность подразделение специалистов по IT-безопасности, находящегося в штате Пентагона, составлят более 9 тыс. человек.
11 января, 14:16 Карл
Серьезно?! Кибер атаки на чувашские сайты?! Это порвало мой пукан, ору просто.
11 января, 17:10 зеленый
Ударили в самое сердце, как всегда изподтишка... Подло и коварно... Знали гады куда метить.... В Чувашскую прокуратуру.... Вах-х-х-х...
11 января, 17:15 Горожанин
Завалят сайт Регпалаты и выясниться, что вы вовсе не собственники своих квартир.
Сейчас никаких документов о регистрации права собственности не выдаётся.
Только выписка. А в выписке будет совсем другая фамилия, а не ваша. Бугага!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru