Наверх

В Чебоксарах полиция проводит проверку после гибели кота в электрощитовой

Возрастное ограничение: 16+
народного корреспондента "Pro Город"
Бездомному животному нашли хозяев, но он трагически скончался

Трагическая гибель дворового кота заставила ужаснуться жителей многоквартирного дома. Некоторые из них стали подозревать, что в ней виноват местный житель, который не любит животных и обратились в полицию.

В начале марта вопиющую картину пришлось наблюдать чебоксарцам Новоюжного района. Тело рыжего животного в ожогах обнаружили жители малосемейки, расположенной на улице Хузангая.

- Уличный кот нашего двора был на редкость крупным и красивым. Зоозащитники старались его пристроить, и вот, когда нашлись хозяева, животное неожиданно пропало. Это случилось 2 марта, - сообщает жительница дома Светлана. - Спустя время, а именно 12 марта, его тело обнаружили возле мусоропровода. По внешнему виду кот принял мучительную смерть, был весь в ожогах.

Позже жильцы дома выяснили, что кот погиб от удара электричеством - горожане заметили окровавленную, с прилипшей шерстью электрощитовую.

- Очевидно, что кота прислонили к счетчикам и крепко дверью придавили. У нас в подъезде уже случались подобные вещи, - продолжает Светлана. - У нас 143 квартиры, у многих есть дети, которые были вынуждены видеть изувеченного кота. Один мальчик семи лет посмотрел и сказал - наверно его убили злые пьяные дяденьки.

Сейчас этим случаем занимаются зоозащитники и стражи порядка. Они хотят, чтобы виновных в гибели животного привлекли к ответственности.

- Сегодня мы написали заявление в полицию и отправили стражам порядка фотографии последствий происшествия, а также данные о подозреваемом, - На мой взгляд это случай подходит под статью № 245 уголовного кодекса РФ, а именно жесткое обращение с животным, - говорит Сергей Зотов, юрист Центра передержки бездомных животных Чебоксар. - Стоит отметить, что ключ от электрощитовой мог находится только у ограниченного количества людей.

Вы помогаете бездомным животным? Пишите в комментариях под новостью.

Как сообщают в пресс-службе УМВД по Чувашии, заявление о жестоком обращении с животным поступило в пятницу, 17 марта.

- Сообщение от горожан в дежурную часть поступило в 13.26, сейчас по нему проводится проверка, - комментируют в пресс-службе УМВД по Чувашии.

Следите за развитием событий на портале pg21.ru.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru