Наверх

Топ-5 факторов, которые испортили праздничные выходные чебоксарцам

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Город"
«Pro Город» собрал возмущенные сообщения чебоксарцев

Чебоксарцы часто сталкиваются с хамством, грубостью и глупостью по отношению к себе. Зачастую из-за неприятной ситуации настроение может ухудшиться, а выходные вконец испортиться.

1. Неоднократно жители жаловались на грубость со стороны кондукторов в троллейбусах и в автобусах. Так, горожанка Лариса Старухина написала сообщение, в котором рассказала, что кондуктор не только хамила пассажирам, но и нанесла ей лично материальный вред.

- В воскресенье вечером около 17.15 ехала на троллейбусе с остановки «Театр оперы и балета». В салоне было много людей. Все было бы нормально, если бы не кондуктор, который очень грубо вела себя с пассажирами. Чтобы она могла пройти по салону, прижалась как можно сильнее к поручню. Но она напролом «протаранила» пассажиров и даже не извинилась. В результате моя сумка порвалась и отлетела в сторону, треснул калькулятор, лежавший с сумке, а на моей спине появились синяки. Обратилась в больницу, там мне посоветовали обратиться в надлежащие органы или в суд. Вот так относятся некоторые кондукторы к пассажиром. Теперь мне надо покупать новую сумку, калькулятор и лечить спину. Так подумаешь, как же и на чем ехать домой, если в общественном транспорте кондукторы ведут себя так некультурно и неуважительно к пассажирам.

2. Больше всего чебоксарецев возмущает тот факт, что на улицах лежит много мусора.

- Чебоксары называют благоустроенным и чистым городом, - пишет чебоксарка Анастасия Емельянова. - Но весной после таяния снега на улице лежит столько мусора. С детьми гуляли в воскресенье в центре города, и мы были крайне неприятно удивлены количеством мусора на улицах! Понимаю, что у нас есть специальные организации, дворники, которые занимаются уборкой городских территорий. Но почему сами горожане не стремятся к тому, чтобы в городе было чисто и уютно. Ведь чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Потом эти же люди, которые выкидывают мусор мимо урны или контейнера, больше всего и возмущаются, когда их просят выйти на экологические субботники!

3. Всякая живность в магазине также может испортить настроение горожанам.

- На выходных были в гипермаркете «Лента». Не в первый раз наблюдаем, что в помещении летают воробьи, которые клюют продукты на витрине. Сотрудники магазина словно не замечают их. Но вряд ли птицы в магазине соответствуют правилам санитарной нормы. Разве нельзя придумать, как их оттуда выселить? - возмущается горожанка Елена Сергеева.

4. Жители микрорайона «Садовый» негодуют по поводу того, что на проспекте Айги убрали остановочные павильоны.

- На выходных погода была дождливая, а нам пришлось стоять и мокнуть, так как остановки убрали! Слышала, что их сломали вандалы, но из-за них не должны же страдать обычные законопослушные горожане. Верните нам остановочные павильоны, или поставьте железные, чтобы их невозможно было сломать, - пишет чебоксарец Сергей Иванов.

5. Чебоксарцы обращают внимание и на некачественную работу управляющих организаций, присылают в редакцию фотографии, которые показывают что именно их возмущает.

- Когда ООО "УК "Север" начнет выполнять взятые на себя обязанности? Дворников нет, уборщиков нет! Общедомовую и прилегающую территории не убирают, тротуары и проезжую часть не подметают, ТБО и КСМ не вывозят!

У вас тоже есть новость? Сообщите ее нам по телефону 202-400 или 8-927-668-34-39. Авторы интересных и уникальных получат вознаграждение!

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru