Наверх

Когда в Чебоксарах закончится снегопад

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "Pro Город"
Подробный прогноз погоды

В Чувашии разошелся не на шутку снегопад. Согласно прогнозу, осадки будут идти до поздней ночи. Об этом сообщают в Гидрометцентре Чувашии.

В четверг, 20 апреля, Чувашию, мягко говоря, припорошило. Снегопад начался накануне вечером, около 21.00. В большинстве районов республики метель. На дорогах снежные заносы, накат и гололедица. Ветер юго-западный 8 -9 метров в секунду. Днем температура -3 +2 градусов.

По словам начальника отдела гидрометеорологического обеспечения Гидрометцентра Чувашии Марины Китарьевой, специалисты сами не ожидали такого количества осадков за ночь. 

- За 12 часов выпало 20 миллиметров осадков, что составляет половину месячной нормы. Впервые за много лет произошел такой природный феномен,- говорит Марина Китарьева. 

Как говорит специалист, сильный снегопад продолжится до поздней ночи. В некоторых районах сохранится порывистый ветер до 12 -17 метров в секунду. Но уже завтра, к вечеру, ветер начнет ослабевать.

Температура воздуха 21 апреля составит -1 +4 градуса и поменяет направление с северо- восточного на северо-западный.

Подробный почасовой прогоноз погода на 20 апреля. Данные предоставлены порталом weather.com.

Как рассчитывают количество осадков? 

Метеорологи различают два понятия: высота снежного покрова и количество выпавших осадков. То, что мы видим на улице после снегопада, это высота снежного покрова, который порой достигает 50 см, хотя количество выпавших осадков при этом может быть не более 20 мм. Один миллиметр выпавшего снега приравнивается к 1–1,5 см высоты снежного покрова в зависимости от структуры снега. По метеорологическому наставлению, миллиметр осадков — это один литр воды на квадратный метр. На всех метеостанция стоят осадкомерные ведра, из которых, в 9 и 21 час по Гринвичу, осадки выливаются в специальный сосуд, по которому измеряется их количество. Твердые осадки — снег, град — растапливаются, а потом специалисты измеряют получившуюся воду. Измерение воды проходит следующим образом: объем — см3, делят на площадь поперечного сечения осадкомера — см2. Полученную толщину слоя воды выражают в миллиметрах. 

Погода

Комментарии 12

20 апреля, 11:17 отопитель
прогноз составляйте когда начнётся потом, когда всё быстро растает...
20 апреля, 11:58 Anonymus
Пересмотрите календарь и назначьте данный месяц февралем. Лет 20 назад в марте уже цветы цвели на лужайках а счас даже в апреле снег валит!
20 апреля, 12:04 горожанин
146 уборочных машин!!!!!!! Где они????????????????? Ни одной на дороге нет!
20 апреля, 13:50 Алена Иванова
Как рассчитывают количество осадков?

Метеорологи различают два понятия: высота снежного покрова и количество выпавших осадков. То, что мы видим на улице после снегопада, это высота снежного покрова, который порой достигает 50 см, хотя количество выпавших осадков при этом может быть не более 20 мм. Один миллиметр выпавшего снега приравнивается к 1–1,5 см высоты снежного покрова в зависимости от структуры снега. По метеорологическому наставлению, миллиметр осадков — это один литр воды на квадратный метр. На всех метеостанция стоят осадкомерные ведра, из которых, в 9 и 21 час по Гринвичу, осадки выливаются в специальный сосуд, по которому измеряется их количество. Твердые осадки — снег, град — растапливаются, а потом специалисты измеряют получившуюся воду. Измерение воды проходит следующим образом: объем — см3, делят на площадь поперечного сечения осадкомера — см2. Полученную толщину слоя воды выражают в миллиметрах.
20 апреля, 13:54 Гость
в данном случае, не погода - говно, а чиновники из городских администраций, которые не могут обеспечить своевременную уборку снега с дорог и нормальное движение общественного транспорта!!!
20 апреля, 14:32 Оптимист
Да. С утра машина была окружена сугробами высотой 35-45 см... Лопаты не было в багажнике. Пришлось ногами раскидывать, чтоб пузом не сесть. Было б 2 см -этакая херня с таким-то бешеным ветром давно бы уже с дорог разлетелась. Так что тут точно не 2см.
20 апреля, 16:24 Синоптик
Как так, в Гидрометцентре Чувашии не прогнозировали такого сильного снегопада по своей территории ? Московские синоптики уже за 2-3 дня ожидали очень сильный снегопад в Чебоксарах 20 апреля 2017
20 апреля, 19:17 Горожанин
А почему на снегоуборочных машинах номера прикрыты...
20 апреля, 19:24 Горожанин
Почему номера снегоуборочных были прикрыты...
21 апреля, 05:09 я
Горожанин
Почему номера снегоуборочных были прикрыты...
ОТ КАМЕР!!! ШТРАФЫ!!!
21 апреля, 11:00 машина снегоуборочная
я
ОТ КАМЕР!!! ШТРАФЫ!!!
А че ты машины видел?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru