Наверх

Чувашия поставила рекорд по количеству отличников в "Тотальном диктанте"

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Подавляющее большинство из них женщины

В Чувашии посчитали количество отличников в "Тотальном диктанте". В этом году по их числу был поставлен рекорд. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

Всего в республике насчитали 44 отличника. Подавляющее большинство из них - женщины. Среди отличников всего шестеро мужчины. Некоторые из них - представители силовых структур, в частности, представитель следственного управления Следственного комитета Олег Дмитриев и ветеран МВД Георгий Фадеев.

Среди женщин-отличниц больше всего встречаются дамы средних лет с высшим образованием, причем не обязательно филологическим. Есть и школьники.

- Когда я узнала, что у меня "пять", я была очень счастлива! - признается ученица 11 класса лицея №3 Полина Шестакова. - На самом деле хотелось этого достигнуть, просто себе доказать, что я не зря читаю книги и учу русский язык.

Координатор акции "Тотальный диктант" рассказал, в каких словах чаще всего допускались ошибки.

- По орфографии вроде все легко, но многие неправильно написали слова "пьедестал", "мороженое молоко", слово "исполин" тяжело далось, - говорит Андрей Обжогин. - Часть пишущих забыли "Руслана и Людмилу" и думали, что исполин – это имя богатыря, а не то, что это богатырь огромного размера. Поэтому, несмотря на кажущуюся легкость, были там ошибкоопасные моменты, которые не позволили многим дойти до "пятерки".

Сертификаты вручили пока только 40 отличникам, остальных в настоящее время пытаются вычислить.

Стоит отметить, что в 2016 году "Тотальный диктант" на "отлично" написали только 2 человека, в 2015 году - 7 человек, в 2014 году - 2 человека.

Комментарии 6

20 апреля, 12:30 Это точно
Помню в школе девочек отличников было больше
20 апреля, 13:41 параллелепипед
какие слова тяжело дались?
20 апреля, 14:39 Оптимист
Помню в классе было девчонок меньше. Поэтому и отличниц меньше чем отличников. А в универе в группе вообще одна была... В параллельной тоже одна... Правда и отличников то наверное уже не было :)
20 апреля, 17:31 Горожанин
Извините, мне не до диктанта было. Ващиль он и в Африке, Ващиль. Шел бы он по шоссе и сосал бы сушку.
22 апреля, 12:04 Ха
девочки по гуманитарным всегда лучше учатся, пацаны по техническим
23 апреля, 12:52 Аспарух
Отличников много, но равственности нет... Так, стоит ли хвалиться, треп разводить и сколько уже болтают... А контрофактная водка увеличилась, количество чувашей уменьшилось на более чем 400 000 человек? В аптеках торгуют сомнительной сприртосодержащей продукцией, богатые богатеют, бедные беднеют, пьянство растет, в городе хреновые, грязные маршрутки с хамоватыми водителями... А вы все диктанты и диктанты, отличники... Кому они нужны эти отличники, несли кругом бардак и коррупция???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru