Наверх

У жителя Канаша в квартире нашли запрещенную литературу

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город
Теперь его будут судить

В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношение 48-летнего жителя Канаша. Его подозревают в экстремизме. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета Чувашской Республики.

По версии следствия, 7 апреля 2015 года мужчина разместил на созданной им странице в социальной сети Facebook материал экстремистского характера, содержание которого направлено на возбуждение ненависти, вражды и розни по признакам религиозной и половой принадлежности.

В ходе расследования было проведено несколько обысков в Канаше, а также в Чебоксарах. Во время них была изъята экстремистская литература. Страница подозреваемого в настоящее время удалена из социальной сети. Сам мужчина заключен под стражу.

Стоит отметить, что в 2007 году подозреваемый уже был осужден за преступления экстремистской направленности, в частности, за участие в деятельности запрещенной в Российской Федерации экстремистской религиозной организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" и публичного распространение на территории Канаша и Чебоксары материалов экстремистского содержания. Тогда его приговорили к 4,5 годам колонии общего режима.

Закон Полиция

Комментарии 9

30 мая, 14:35 Горожанин
А книги то все наверное библиотечные!
30 мая, 15:01 Горожанин
настырный мужик
30 мая, 16:09 Хозяин
Сборник анекдотов про Мутина)))
30 мая, 16:44 Горожанин
Хозяин
Сборник анекдотов про Мутина)))
и он вам не Пипона.
30 мая, 18:57 Какого нахуй поннаеты?
Какого чччччерта эти уббогие исламисты тут делают?
30 мая, 22:12 Гость
Сегодня у каждого дома есть экстремистская литература, Библия называется. (Для тех кто сомневаться почитайте сами, у всех своя голова) И тут не понятно что именно нашли даже фоток нет, короче желтуха, да и человек мог просто кому то дорогу перейти и с ним ведут счеты "по закону".
30 мая, 23:20 Чеснок
Прячем книжки )))).
31 мая, 08:17 Dark Alex
Запрещённую литературу, фото, видео надо хранить только в электронном виде на шифрованном разделе диска, программа VeraCrypt всем в помощь, удобный интерфейс, всё на русском, куча вариантов шифрования даже ФСБ не вскроет за 10 лет))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru