Наверх

Директор свинокомплекса в Чувашии пойдет под суд за гибель 50 000 рыб

Возрастное ограничение:
Ивану Федорову грозит лишение свободы на срок до двух лет
Директору свинокомплекса ОАО "Вурнарский мясокомбинат" Ивану Федорову предъявлено обвинение за выбросы предприятием отходов, из-за чего погибло около 50 тысяч рыб в реке Малый Цивиль.
 
- Федоров, зная об аварийном состоянии навозных отстойников комплекса по разведению свиней ОАО "Вурнарский мясокомбинат", не предпринял никаких мер к их ремонту и приведению в надлежащее состояние, не организовал работы по своевременному вывозу навоза, — сообщили в Следственном комитете РФ.
 
В результате бездействия директора в середине июня прошлого года переполнился навозный отстойник и отходы свинокомплекса попали в реки Сунарка и Малый Цивиль.
 
Из-за этого погибло около 50 тысяч рыб, водным биологическим ресурсам причинен ущерб на 260 тысяч рублей.
 
Результаты исследований реки Малая Санарка, около свинокомплекса ОАО «Вурнарский мясокомбинат», показали превышение содержания аммиака в пробах воды в 480 раз.
 
По версии природоохранной прокуратуры, виновником ЧП явился "Вурнарский мясокомбинат", со свинокомплекса которого произошел выброс аммиака в реку.
 
Уголовное дело в отношении руководителя комбината расследуется по статье "загрязнение поверхностных вод, повлекшее причинение существенного вреда животному миру, рыбным запасам, а также массовую гибель животных — рыб", максимальное наказание по которой — до двух лет лишения свободы.
 
Как ранее сообщал портал «Pro Город», Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура привлекла мясокомбинат к штрафу на общую сумму 213 тысяч рублей.

Комментарии 1

06 марта 2013, 12:21 nn
да его можно просто в навозе утопить.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru