Наверх

На мэра Чебоксар заведены новые уголовные дела

Возрастное ограничение: 16+
cap.ru
Выявили еще два эпизода

Продолжается следствие в адрес мэра Чебоксар Ирины Клементьевой, которая ранее была задержана по подозрению в злоупотреблении должностными обязанностями. На нее были заведены два уголовных дела. Но как сообщают в следственном комитете по Чувашской Республике, на сегодняшний день выявлено еще два факта нарушения.

Примерно месяц назад на мэра Чебоксар Ирины Клементьеву завели два уголовных дела. Ее подозревают в злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, она в ноябре 2013 года, являясь генеральным директором страховой компании, из личной заинтересованности передала имущество организации в аренду своему мужу по заниженной стоимости. Кроме того, она продала также по заниженной стоимости земельный участок матери главного бухгалтера компании. Причиненный ущерб составил 5 миллионов рублей.

В ходе следствия было возбуждено еще два новых уголовных дела.  Клементьева зная, что право собственности возглавляемого ей ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед» на здание водолечебницы, возведенное без получения необходимых разрешений на земельном участке по улице Волкова в городе Чебоксары и фактически приобретенное в собственность этой страховой компанией  было зарегистрировано с нарушениями. Преступление было совершено в 2013 году. Огромный участок, площадью 1 777 квадратных метров был зарегистрирован без учета на нем здания водолечебницы, а потом, используя подставное лицо (в интересах своего супруга), был продан. Клементьева обеспечила государственную регистрацию права собственности по данной сделке, причинив возглавляемой компании материальный ущерб на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Также в декабре того же года Клементьева профинансировала от имени возглавляемой страховой компании фирму, генеральным директором которой является ее супруг, на сумму свыше 1 миллиона рублей для приобретения медицинского аппарата. Она сделала это не поставиви в известность руководство  ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед».

 - Так как действия Клементьевой умышленные ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Сейчас она находится под домашним арестом. Ей запрещено выходить из дома без разрешения органа предварительного следствия, кроме ежедневных прогулок в районе дома в период с 13 до 14 часов. Она не может общаться с участниками уголовного дела, получать и отправлять любую корреспонденцию, вести переговоры и переписку с использованием любых средств связи с любыми лицами, за исключением своих защитников, - сообщают в следственном комитете по Чувашии.

На данный момент допрошено более 30-ти свидетелей и представителей потерпевшего, которым признан Чебоксарский городской комитет по управлению имуществом. Расследование продолжается.

Коррупция Чиновники Чувашия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru