Наверх

Стоит ли идти в кино на очередной перезапуск Человека-Паука?

Возрастное ограничение: 12+
kinopoisk.ru
Пресс-показ фильма «Человек-Паук: Возвращение домой» состоялся 2 июля 2017 года

Жизнь Питера Паркера  меняется после того, как он повстречал команду супергероев, из киновселенной «Первый мститель: Противостояние». Теперь сам Тони Старк, он же Железный Человек, начинает приглядывать за ним. Сам же Питер всячески пытается заслужить доверие и быть принятым в команду Мстителей. Возможность проявить себя появляется быстро, в момент когда злодей Стервятник, похитивший инопланетные технологии, оставшиеся на Земле после первых двух частей «Мстителей».

Создатели картины подтвердили, что в фильме Питеру Паркеру около 15 лет.

Для многих "Человек-паук" стал одним из самых первых и любимых персонажей Marvel, с которыми широкую общественность познакомили западные комиксоделы в начале XXI века. Паука с ходу полюбили все, так как фильмы о супергероях использовали принципиально новые графические приемы, да и картин в данном жанре выходило не так много.

Тоби Магуайр был убедителен в роли Человека-Паука, но на его место пришел молодой Том Холланд, который уже успел зарекомендовать себя на столь раннем этапе карьеры. Дебютировав в «Первом мстителе: Противостояние», он создал задел для развития новой истории по альтернативной вселенной Человека-паука. Напомним, что таковых вселенных больше, чем две. Фильм «Человек-паук: Возвращение домой» (2017) – смешной, красивый, несколько легкомысленный, с кучей спецэффектов и шуток.

Новый «Человек-паук: Возвращение домой» серьезно отличается от всех предыдущих частей, которые снимались как мрачные фантастические фильмы. В новой версии, акцент сделан прежде всего, на жизнелюбие главного героя и его позитивный подход к расправе со злодеями. Что и неудивительно, ведь перед нами самый настоящий американский тинейджер. Как следствие количество моментов с самокопанием Паркера и внутренней драмой, стремительно движется к нулю.

Несомненный плюс, что Marvel включили в фильм Железного человека – публика давно признала в нем главного харизматика из всей группировки "Мстителей", и он успешно вписывается в историю Паука, становясь для него наставником, а концу фильма и моральным авторитетом.

Список кандидатов на роль Питера Паркера/Человека-паука выглядел следующим образом: Эйса БаттерфилдНат ВулфТимоти ЧаламетТом Холланд и Лиам Джеймс.

Еще одним большим плюсом фильма является злодей "Стервятник" (Майкл Китон). Продавец сверхмощного оружия, созданного по технологиям инопланетной расы читаури, он старается зарабатывать ради будущего своей семьи. 

Среди персонажей есть и те кто оставил противоречивые впечатления. Флеш (Тони Револри), который, по первоисточникам, должен быть популярным спортсменом из школьной команды, в противоположность Питеру. Однако в фильме они находятся в одной среде, из чего складывается ощущение, что они равны, несмотря на разное положение занимаемое в школе.

Общая динамика и экшен составляющая в фильме выдержаны также на крепкое "хорошо". Что неудивительно, ведь подобное для картин Marvel становится уже программой минимум. Подзаголовок «Возвращение домой» указывает на переход персонажа в команду Мстителей, нежели подразумевает необычный сюжетный ход.

Непосредственные съемки фильма начались 20 июня 2016 года в Атланте, штат Джорджия под рабочим названием Summer of George («Лето Джорджа»).

К счастью Disney не стали утомлять зрителя, вновь демонстрируя становление персонажа с нуля. Смотреть на укус паука и смерть дяди Бена уже в третий раз было бы излишним. Здесь и без этого достаточно эпизодов, посвященных развитию и формированию характера героя.

Итог

Очередной перезапуск Человека-паука у студии Marvel получился достойным, цельным и по-прежнему интересным. Не уверен, что по окончания фильма вам захочется, его пересмотреть, но с ролью летнего блокбастера, работа режиссера Джона Уоттса справляется успешно. Не стоит забывать про традиционные сцены после титров — ваше терпение вознаградят дважды.

"Человек-Паук: Возвращение домой - 7 из 10

Культура Рецензия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru