Наверх

В Чебоксарах снизились цены на ранний картофель, капусту и морковь

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Город"
Мониторинг цен

Жители Чувашии в первый месяц лета были удивлены ростом цен на овощи и фрукты. Сезонное повышение на этот раз оказалось колоссальным. Это отмечают и в Министерстве сельского хозяйства России. Корреспондент портала «Pro Город» решил выяснить, какова сейчас ситуация с ценами на овощи и фрукты в Чебоксарах.

В пятницу, 7 июля, Министерство сельского хозяйства России отметило, что цена килограмма капусты в июне увеличилась более чем на 70 процентов, картофеля — более чем на 50 процентов по сравнению аналогичным периодом 2016 года. Мы решили выяснить, как обстоят дела с ценами в нашем регионе.

В Чувашстате нам сообщили, что за неделю стоимость некоторых овощей в республике снизилась.

- На картофель цена упала на 9,9 процента, капусту белокочанную и огурцы свежие – на 6,2 и 3,9 процента соответственно, лук репчатый и помидоры свежие– на 1,7 — 1,1 процента, - сообщают в ведомстве. - Но при этом повысились цены на: яблоки и морковь – на 6,4 и 4,9 процента соответственно.

А вы сократили расходы на продукты питания в связи с повышением цен? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Журналист портала pg21.ru посетил рынок и магазины, чтобы выяснить, за сколько сейчас можно купить овощи и фрукты в Чебоксарах.

Наименование (свежий урожай)

Цены на рынке (в рублях)

Цены в гипермаркете (в рублях)

Цены в продуктовым магазине (в рублях)

Картофель

35-40

29,90-35,90

44

Капуста

30-35

60

65

Морковь

55-60

47

55

Яблоки

35-40

110

99,90

Огурцы (кубанские)

30-40

64,90

59,90

Томаты

60-75

96

99

Лук репчатый

45

24,90

33

Горожане отмечают, что уже привыкли к сезонному росту цен.

- Раз в неделю прихожу на рынок купить овощи, мне тут недалеко, - делится пенсионерка Валентина Григорьева. - Цены конечно немаленькие. Вот еще в июне килограмм капусты стоил 45 рублей, а сейчас уже в этой же точке продают за 35 рублей. Не знаю, почему так. Но весной всегда цены на овощи и фрукты растут

Производители объясняют подорожание поздним урожаем из-за аномально холодного лета.

- В этом году поздно начали высаживать овощи. В конце весны и в начале лета было холодно. Фермеры не торопились, чтобы не потерять урожай, поэтому сейчас наблюдаем рост цен на ранний овощи, - делится продавец Елена Прокопьева. - Думаю, когда появятся на прилавках местные овощи, то цена снизится.

Еда Цены на продукты

Комментарии 3

07 июля, 20:27 Горожанин
в Московской области овощи и фрукты дешевле чем в Чувашии. Наше государство либо дураки либо убийцы. А я то думаю за что Путин наградил Игнатьева орденом почёта.
07 июля, 21:59 Горожанин
Почему вова не контролирует магазины?а я знаю,потому что ему плевать, цены завышенны многократно необосновано,в нормальной стране недобросовестных торгашей давно бы посадили,здесь же глумятся над всей страной
08 июля, 18:24 Горожанин
Всё растёт,кроме зарплаты.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru