Наверх

В ГИБДД по Чебоксарам рассказали, как по новым правилам перевозить детей в машине

Возрастное ограничение: 6+
Фото gov.cap.ru и ОГИБДД УМВД России по городу Чебоксары
Гость прямой линии ответил на вопросы горожан

В редакции «Pro Город» прошла прямая линия с сотрудниками столичного ГИБДД. Инспекторы дорожного движения ответили на вопросы горожан, которые поступали в течение часа в редакцию.

Во вторник, 8 августа, в редакции «Pro Город» прошла прямая линия с начальником отдела ГИБДД УМВД России по городу Чебоксары Андреем Ершовым. В течение часа он ответил на 10 вопросов от читателей.

Про камеры

На улице Гузовского, 1 есть зебра, но там опасно переходить, потому что машины выскакивают из-за поворота. Нельзя ли установить камеры фото- и видеофиксации либо светофор на этом участке?

- Это уже не первое обращение по поводу данного пешеходного перехода. Информацию направим в  администрацию города Чебоксары о рассмотрении вопроса об оборудовании этого пешеходного перехода  светофорным объектом или установки приборов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Также будем периодически направлять экипажи ДПС для проверки соблюдения правил дорожного движения как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.

Будут ли увеличивать количество видеокамер?

- Сейчас в Чебоксарах стационарные комплексы уже установлены в 33 местах, из них 7 - на перекрестках. В 2017 году планируют оборудовать видеокамерами еще 6 мест: перекрестки проспекта Яковлева - улицы Ленинского Комсомола, улицы Композитов Воробьевых - Президентского бульвара, улицы Богдана Хмельницкого - улицы Фучика, проспекта 9-й Пятилетки - улицы Хузангая; 8-й километр Западного подъезда в Заовражном; также будет доукомплектован перекресток проспекта Ленина - улицы Гагарина.

Про детей

Слышала, что изменились правила перевозки детей в автомобиле. Что именно?

- В России 12 июля вступили в силу поправки в Правила дорожного движения. Главное, о чем следует помнить: дети до наступления 7 лет теперь должны ездить только в автокреслах. В то же время сейчас разрешено перевозить детей с 7 до 11 лет включительно, как взрослых, просто пристегнув штатным ремнем. Но это при условии, что ребенок поедет на заднем сиденье. При перевозке рядом с водителем дети до наступления 12-летнего возраста обязаны ездить в автокресле, соответствующем весу и росту ребенка. Размер штрафа за перевозку детей без автокресел пока не поменялся — 3 000 рублей.

Что грозит водителям, которые оставляют малолетнего ребенка одного в машине?

- Не раз по вине нерадивых взрослых ребенок оставался запертым внутри машины и дело заканчивалось даже трагедией, ведь воздух внутри машины быстро нагревается на солнце. Теперь новые правила запрещают оставлять детей до 7 лет в машине без взрослых. За нарушение предусматривается штраф в 500 рублей.

ГИБДД Дети

Комментарии 12

10 августа, 22:35 Валерий
500 рублей цена жизни ребёнка оставленного одним в машине на жаре
10 августа, 22:41 Горожанин
Автокресла до 25кг. Мой сын 5лет, весит 26-27кг и выглядит на 6 лет и как же его в кресло?
10 августа, 22:50 Такой же горожанин
Горожанин
Автокресла до 25кг. Мой сын 5лет, весит 26-27кг и выглядит на 6 лет и как же его в кресло?
Откормили сына, теперь жалуетесь
10 августа, 23:02 Валерий
Такой же горожанин
Откормили сына, теперь жалуетесь
пиздец ты!!! а что дети должны быть такими чтоб походили на пленников Освенцима? радоваться надо что дети сыты. Я сам в 90-х падал в голодные обмороки,бутылки здавал,покупали один куриный кубик галины бланки чтоб поесть бульону. ты этого не пережил я рад за тебя,и не дай Бог познать это детям твоим
11 августа, 00:49 Петрович
Везде камеры и одни штрафы.пополнение бюджета.это же не выход.если люди сами не соблюдают правила пдд так и водители и пешеходы.лучше бы человека с детства воспитывали.а потом жалуется обезьяна почему мы живем плохо.водители нарушают.пешеходы скачут по дороге или еле шевелются по пешеходу будто сейчас помрут
12 августа, 20:57 Гость
Детские кресла бывают до 36 кг
13 августа, 09:16 Секрет
За нахождение ребёнка в машине в отсутствии родителей штрафом тут мало отделаешься.надо принимать меры пожестче.например-лишить права вхождением хотя бы на 1-2 месяца,но впервые раз только предупреждение,завизировав такого водителя в базу данных,как без ответственный родитель.может тогда и поймут
13 августа, 14:51 Вася
Он либо закон не читал, либо специально лукавит, ПДД гласит -"с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка".
Нет там слов "кресло", а удерживающий системой может быть любое сертифицированное устройство, хоть фэст и т.п.
14 августа, 10:20 НТВ
Вася
Он либо закон не читал, либо специально лукавит, ПДД гласит -"с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка".
Нет там слов "кресло", а удерживающий системой может быть любое сертифицированное устройство, хоть фэст и т.п.
Главную дорогу посмотри, как ремни и "якобы сертифицированный ФЭСТ" при дтп превращают детей в мясо. Вот поэтому гайцы и говорят только о креслах или бустерах.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru