Наверх

В Чебоксарах двое приставов затеяли аферу с автомобилем BMW

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Город"
Злоумышленники действовали по предварительному сговору

В Чебоксарах двое бывших судебных приставов-исполнителей осуждены за должностные преступления. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Чувашии.

В четверг, 10 августа, стало известно, что в столице Чувашии суд вынес приговор двум бывшим судебным приставам-исполнителям. На основе представленных доказательств их признали виновными по статья Уголовного кодекса России: «Служебный подлог» и «Превышение должностных полномочий».

- Один из обвиняемых получил 3 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, другой 2 лет лишения свободы условно, - сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии. - Кроме того, они оба на 3 года лишены права занимать определенные должности в органах государственной власти. 

Установлено, что судебные приставы действовали по предварительному сговору в интересах знакомой одного из них. С 16 по 24 июня 2016 года они изготовили семь подложных постановлений об отмене запрета на совершение регистрационных действий в отношении принадлежащего ей автомобиля BMW 320I. Запрет был наложен из-за возбужденного в отношении нее исполнительного производства. Заверив их печатями, 25 июня 2016 года злоумышленники, один из которых был в форме, явились в отдел ГИБДД, где, введя в заблуждение инспектора, представили ему подложные документы, в результате чего тот снял ранее наложенный на автомобиль запрет. В тот же день их знакомая продала иномарку.

Через несколько дней судебному приставу-исполнителю, ничего не подозревавшему о противоправных действиях коллег, в чьем производстве как раз находилось вышеупомянутое исполнительное производство, стало известно о том, что автомобиль BMW 320I был незаконно продан. После этого автомобиль нашли. Его снова арестовали и изъяли, 29 июня поместил на спецстоянку. Тогда злоумышленники вечером 30 июня в форме пришли на спецстоянку. Они сообщили охраннику , что арест этого автомобиля и его изъятие были якобы произведены незаконно. После этого они, не имея на то никаких полномочий, убедили сотрудника спецстоянки вернуть им автомобиль без соблюдения соответствующей процедуры. Иномарку они передали постороннему лицу.  Спустя неделю автомобиль был обнаружен в Чебоксарах и вновь подвергнут аресту и направлен на спецстоянку. 

Причастность злоумышленников к этому преступлению подтверждается материалами исполнительного производства, показаниями более чем 20-ти свидетелей, а также заключением судебной почерковедческой экспертизы. Приговор суда не вступил в законную силу. 

Полиция Происшествия

Комментарии 9

11 августа, 09:24 Горожанин
вот сволочи. у нищих последнее отбирают без слов, а тут из-за какой-то подстилки столько возни и постороннего подставили. сажать их реально надо, а не условно или колонии поселения. сажать их надо к тем, у кого они отбирали и посадили. вот это будет справедливо. дали им волю.
11 августа, 09:45 лео
Я думаю нищие ,такие машины не имеют
11 августа, 09:57 Горожанин
так бы вроде ерунда какая-то, оборот бумажек, а самый пострадавший здесь покупатель - и без денег и без машины.
11 августа, 11:30 1
мда.... а судьи кто?
11 августа, 12:06 СНАЧАЛА
учитесь читать диалоги Платона... Аристотеля... И. Канта, а затем эту статью будете читать...
11 августа, 13:01 Горожанин
Лишить всего и всех родственников,оставить голыми,а этих казлов на пожизненое заключение.
11 августа, 13:41 Горожанин
Пристовы вообще охиревают последнее время,. Наглеют , капец просто, во всем.
11 августа, 14:24 Настя Коновалова
Ты в курсе, что слово "грамотей" пишется с одной буквой М?
И привет товарищу с кровоточащими глазками передай, который Auf Wiedersehen читает неправильно - буква h не произносится - ауф видерзеен, если уж быть правильным.
13 августа, 11:29 Горожанин
А я знаю))))этих консессионеров))))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru