Наверх

В Чебоксарах на трех женщин упала бетонная плита, виновный наказан

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город
В отношении него прекращено уголовное дело

В Чебоксарах предстал виновный в падении железобетонных плит на трех работниц предприятия. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета Чувашской Республики.

Это случилось днем 29 июня 2017 года. В одном из цехов предприятия железобетонная плита размерами 3,18 м х 3,4 м х 0,16 м накренилась, и удерживающая ее консоль сломалась. В результате эта плита стала падать и задела две другие такие же плиты.

-  Одна из плит упала на двух женщин в возрасте 38-ми и 45-ти лет, выполнявших работы по отделке железобетонных изделий. Им был причинен тяжкий вред здоровью. Кроме того, одна из плит при падении придавила еще и ногу 41-летней работнице предприятия, однако ей тяжкого вреда здоровью причинено не было. Все три пострадавшие с различными травмами госпитализированы, им была оказана необходимая медицинская помощь, - рассказывают в пресс-службе СУ СКР по Чувашской Республике.

Эксперты пришли в выводу, что это стало возможным из-за нарушения правил охраны труда. В частности, был определен подозреваемый.

- Будучи ответственным за охрану труда и технику безопасности, он не обеспечил надлежащее содержание, своевременный осмотр и ремонт металлических конструкций поста отделки формовочного цеха, - говорят следователи.

Сотрудник предприятия привлекался к уголовной ответственности первый раз. Он загладил причиненный потерпевшим моральный и материальный вред. Было также учтено мнение самих потерпевших. В итоге уголовное дело в отношении него прекращено. Он приговорен к судебному штрафу в размере 60 тысяч рублей.

Закон Полиция Происшествия Суд

Комментарии 6

11 сентября, 16:40 Все эти проблемы
из-за испореччности мозгов руководителей... Нужно всё и вся после этого делать-привести в порядок за счет руководителй этого предприятия.
11 сентября, 16:55 Горожанин
на этом предприятии каждый год жертвы
11 сентября, 17:35 ОТ
Шев
Там первый раз чп при дурок
приДУРКА и слышу... Научись хоть писать слово "ПРИДУРОК" - сам себя не узнашь... вот это придурок абсолютный. За счет испорченности мозгов случаются "ЧП" и превый раз и много, много раз... - приДУРОК.
11 сентября, 17:37 Так ты
Шев
Там первый раз чп при дурок
придурок ШЕВ или ШЕФ? А придурок?!
11 сентября, 17:52 Akser
а летом новость об этом ЧП и про упавшую плиту написали тут такую белиберду, что за плита, куда и как она могла упасть... сейчас хоть стало понятно стало...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru