Наверх

В Москве проверят жалобы жителей Чувашии на поборы в школах

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Город"

Правозащитная организация «Зона права» проводит федеральную «горячую линию» по школьным поборам, на которую позвонили и жители Чувашии. Об этом сообщают на сайте организации.

В среду, 13 сентября, стало известно, что за пять дней работы «горячей линии» по школьным поборам правозащитная организация «Зона права» приняла 50 жалоб из 20 регионов России. Родители из Чувашии, которые проживают в городе Канаш, сообщили, что в школе из заставляют покупать рабочие тетради по русскому, английскому и чувашскому языку.

- «Горячая линия» продлится до 15 сентября. Полученные сведения в обобщенном виде будут направлены в Генеральную прокуратуру РФ для проведения проверки в образовательных учреждениях, - сообщают правозащитники.

На что жаловались родители из других регионов?

  1. Татарстан. Родителям каждого ученика предложили сдавать 16 килограммов картофеля или деньгами.
  2. Ростов-на-Дону. Администрация школы собирается купить турникет за 475 тысяч рублей, поэтому планирует обязать родителей выплачивать по 300 рублей в течение 6 лет в счет оплаты кредита.
  3. Омск. Собирают деньги на парты, которые и так есть в образовательном учреждении.
  4. Забайкалье. Школьникам выдаются учебники, но за их пользование взимают деньги: за старый — 5 рублей, за новый — 10 рублей с ребенка.

Телефон «горячей линии» - 8-917-897-60-55 (звонки принимаются по будням с 11.00 до 17.00 по московскому времени). Родители учеников могут заполнить анкету, которая размещена на сайте «Зоны права», и отправить ее на электронный ящик — netpoboram@mail.ru.

Деньги Дети Образование

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru