Наверх

В Чебоксарах объединят две детские больницы

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Причина в нехватке специалистов

В Чебоксарах обсудили объединили объединение двух детских больниц. Об этом сообщают на портале Министерства здравоохранения Чувашской Республики.

Обсуждение состоялось 13 сентября 2017 года. В нем принимали участие министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов, его заместитель Алексей Кизилов и другие чиновники. Первоочередным вопросом, который обсуждали на совещании, стало улучшение качества оказания медицинской помощи населению, территориально прикрепленному к Городской детской больнице №1.

- Сегодня поставлена задача, создать в городе одну хорошую детскую клиническую больницу. До сих пор они работали отдельно.  А сейчас просто произойдет слияние. Все поликлиники остаются на местах, объединение только увеличит доступность и качество медицинской помощи, - пояснил министр Владимир Викторов.

Чиновники объяснили, что все поликлиники останутся на своих местах и смены состава врачей не произойдет. Причина, по которой решили объединить две больницы в одну, - нехватка узких специалистов и врачей-педиатров.

Все рабочие места медицинского персонала, включая врачей и медицинских сестер Городской детской больницы № 1, будут сохранены. Оптимизация коснется только части управленческих и административно-хозяйственных должностей, которые друг друга дублируют.

Дети Медицина

Комментарии 10

14 сентября, 13:45 Хамаръял
С кем объединили то ?!!!
14 сентября, 13:48 Горожанин
А зачем их лечить? Надо исповедовать принцип уездного лекаря города N. из фильма "Граф Калиостро": "Выживет - и так выживет, помрёт - значит, помрёт. Делов то. На всё воля Б-жия."
14 сентября, 13:50 медсестра
Так уже сокращения начались.
14 сентября, 15:13 Горожанин
Педиатров не хватает. Постоянные очереди, к специалистам за полгода нужно записываться. А они о каком-то улучшении и доступности крякают. Главной врач 1 городской вообще барыга, в регистратуре в открытую предлагают платные услуги, явно не без его ведома. Нужно было простое обследование у ребенка сделать, так очередь якобы на год и сразу же протягивают визитку, где это можно за деньги. Участки постоянно практически объединенные и в очереди стоит две очереди. Как уже писал специалисты это вообще отдельная тема.
14 сентября, 15:26 Игорь
Зарплату медикам поднимите, и будут вам узкие специалисты и спецы широкого профиля! Как на эти 16'000 жить? Вот они и уходят...
14 сентября, 16:08 Горожанин
Игорь
Зарплату медикам поднимите, и будут вам узкие специалисты и спецы широкого профиля! Как на эти 16'000 жить? Вот они и уходят...
Медики уходят не только из-за зарплаты. Да платят им мало, но даже подъем ее проблем не решит. Барыг от медицины в больницах много стало, а прикрываются маленькой зарплатой.
14 сентября, 20:27 Горожанин
Пишите правду-не объединяют, а просто одну больницу сокращают, потому что некому работать. А то скоро все больницы закроют, а напишут что объединили с соседним регионом.
14 сентября, 21:50 Екатерина
В целом я думаю есть доля правды в ваших словах,только вот анализ крови(если направление напечатанно на листе А4 ) уже давно возят на тракторостроителей, а не делают его на м.павлова, и никто ничего не заметил.утром сдал- после обеда уже готовый анализ в лаборатории на м.павлова

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru