Наверх

Православные активисты Чувашии выйдут на пикет против проката фильма «Матильда»

Возрастное ограничение: 16+
www.kinopoisk.ru
Кроме этого будет организовано молитвенное стояния

Православные активисты выступают против показа и проката фильма "Матильда". Они хотят выйти на пикет и организовать молитвенное стояние. Об этом сообщают на портале regnum.ru.

В октябре этого года должна состояться премьера скандально известного фильма Алексея Учителя «Матильда». Но не успел он еще выйти в прокат, как подняли скандал по поводу его содержания, которое со слов проваславных активистов, оскорбляет чувства верующих, дискредитирует русского царя Николая II и может вызвать напряженность и вражду в обществе. Поэтому в адрес главы республики Михаила Игнатьева, министра культуры Константина Яковлева, а также в «Чувашкино», Чувашскую митрополию и федеральные органы власти направлены обращения с просьбой запретить показ этого кинофильма в Чувашии.

Православные верующие также планируют провести молитвенное стояние в Новочебоксарском храме 17 сентября и выйти на пикет в Чебоксарах 24 сентября. Заявка была направлена в администрацию города, но ответа до сих пор нет. 

 - Будем молиться, чтобы отвёл гнев Божий, который надвигается на Россию, если мы попускаем такое беззаконие. Молчание сейчас сродни предательству… Говорят, что пока гром не грянет — мужик не перекрестится. Но гром-то гремит кругом. Просто, видимо, мужик пока не услышал, и ещё молния нужна», — говорит один из членов инициативной группы Борис Портнов

На сегодняшний день более 200 человек подписались за запрет проката фильма "Матильда" в Чувашии. От показа отказались крупные российские кинопрокатчики, а также несколько республик: Крым, Чечня, Дагестан, Ингушетия.

Искусство Культура Скандалы Чувашия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru